16+
11 октября 2018 11:29

Челябинцы мечтают о парках, скверах и бульварах

парки
Автор: Мария Камилова Фото: Ufaved.info

Как показал опрос общественного мнения, более 70 процентов жителей мегаполиса считают, что Челябинску не хватает мест отдыха. Жители высказались, что в городе мало парков, скверов, бульваров.

На втором месте по количеству ответов – 40 процентов опрошенных – оказался пункт о нехватке спортсооружений и стадионов.

О потребности в музеях высказался лишь каждый пятый опрошенный, чуть меньшее количество горожан мечтает о дополнительных библиотеках и театрах. Лишь 3,5 процента челябинцев отметили, что городу нужны торгово-развлекательные комплексы и 1,5 процента жаждут открытия кафе, ресторанов и ночных клубов.

Исследование общественного мнения по поводу дефицита объектов социально-культурной сферы провела лаборатория прикладной политологии и социологии Челябинского филиала Российской академии госслужбы и народного хозяйства (РАНХИГС). В опросе участвовали 700 жителей всех районов города старше 18 лет.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
26 февраля 2024 11:45 В Копейске прошел городской патриотический конкурс-фестиваль

 Конкурс-фестиваль «Красная гвоздика» вновь радует талантами.

26 февраля 2024 10:00 Прокуратура области направила в суд уголовное дело в отношении жителя Копейска, совершившего убийство соседки

 В прокуратуре Челябинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего ранее неоднократно судимого местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений...

Новости СМИ2