16+
07 марта 2019 15:33

Деньги не пахнут. Двое челябинцев за пару месяцев разбогатели на 2 млн благодаря туалетной бумаге

Деньги не пахнут. Двое челябинцев за пару месяцев разбогатели на 2 млн благодаря туалетной бумаге
Автор: Мария Камилова Фото: yablor.ru

Двое челябинцев осуждены за подпольное производство туалетной бумаги, на которой в течение двух месяцев они заработали более 2 миллионов рублей, сообщает со ссылкой на прокуратуру региона «Российская газета».

В течение двух месяцев – с февраля по март 2017 года – двое предприимчивых жителей Челябинска в одном из цехов организовали производство, на котором было изготовлено почти 260 тысяч рулонов туалетной бумаги под брендом «Туалетная бумага из Набережных Челнов».

Их продукт прекрасно раскупался благодаря репутации Набережночелнинского комбината, к которому данный производитель не имел никакого отношения.

Правоохранительные органы пресекли подпольное производство, при этом выяснилось, что нанятые предпринимателями сотрудники не имели представления о том, что участвуют в противозаконной деятельности.

Организаторы фирмы осуждены и признаны виновными по статье «Незаконное использование чужого товарного знака». Ущерб от действий осужденных составил 2,4 миллиона рублей.

Они понесут наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
28 мая 2024 13:00 Соблюдение прав обучающихся при сдаче экзаменов будет контролировать прокуратура

С 28 мая начинает работу "горячая линия" по вопросам защиты прав несовершеннолетних, соблюдения прав обучающихся при проведении государственной итоговой аттестации.

28 мая 2024 12:41 Управление по вопросам миграции приглашает получить адресно-справочную информацию в электронном виде

Сотрудники подразделений по вопросам миграции предлагают жителям области получить адресные справки в отношении себя или иных физических лиц наиболее простым и удобным способом – подав заявления ч...

Новости СМИ2