16+
28 января 2019 14:31

«Качели строгого режима». В Екатеринбурге застройщик разделил железным забором двор пополам

«Качели строгого режима». В Екатеринбурге застройщик разделил железным забором двор пополам
Автор: Мария Камилова Фото: medialeaks.ru

В Екатеринбурге жители пятиэтажного дома находятся в конфликте с застройщиком нового жилого комплекса, расположенного рядом.

Результат: один из дворов оказался разделен пополам ограждением, так что детская площадка оказалась разбитой надвое. Причем качели, скамейка и песочница оказались в буквальном смысле поделены пополам и пользоваться ими теперь можно, только если кто-то с другой стороны решётки захочет составить ребёнку компанию.

У обеих сторон конфликта свои доводы: застройщик утверждает, что до установки забора жильцы старых домов мешали благоустройству домов нового ЖК – сжигали и разбирали установленные малые формы. Жители изначально, с 2010 года, были недовольны тем, что вместо лесной зоны, с которыми ранее соседствовали их дома, появились дома-высотки.

Теперь новый микрорайон огорожен забором, который и пролегает прямо по центру дворовой территории, которую привыкли считать своей жильцы старых домов. Строительство было завершено 23 января, хотя в процессе огораживания между рабочими и жителями двора происходил «обмен любезностями» и даже потасовки.

«Дети теперь знают, каково это общаться, когда твой друг за решеткой», - невесело шутят жильцы. И, хотя по закону территория, которая обнесена забором, принадлежит застройщику, жители старой пятиэтажки убеждены, что место для площадки при желании могло быть выбрано более удачно, не задевая интересов жильцов двора.


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
Новости СМИ2