16+
09 апреля 2019 11:10

Клад с подвохом. Калининградец нашел старинную бутылку с ядовитыми сладостями

Клад с подвохом. Калининградец нашел старинную бутылку с ядовитыми сладостями
Автор: Мария Согрина Фото: news.yandex.ru

Необычной находкой поделился кладоискатель из Калининграда. Сергей Попов нашел на одной из стройплощадок города старинную бутыль, в которой оказались конфеты в бумажных фантиках, сообщает «РИА Новости».

Бутылка была хорошо запечатана, поэтому конфеты были в полной сохранности. Картинки на фантиках были более чем неожиданными: изображены были череп и кости, а также надпись на иностранных языках.


Мужчина ввел в поисковике надпись и перевел ее: на обертках было написано слово «яд» на разных языках мира, в том числе на русском, но с твердым знаком на конце.

Молодой человек написал, что занимается поиском древностей с подросткового возраста, и в его коллекции в том числе есть несколько емкостей с ядами. Однако с отравленными конфетами он столкнулся впервые.

Непросто понять, для какой цели предназначались конфеты со столь красноречивой надписью, однако можно предположить, что перед использованием на них должны были поменять фантики.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
27 мая 2024 22:06 Мальчишки с нашего двора

Мы часто рассуждаем о том, почему нынешняя молодежь не та. 

27 мая 2024 16:20 Из Челябинска на Донбасс ушел 41-й гуманитарный конвой

10-тонник с гуманитарной помощью для жителей Донецкой Народной Республики и груз, собранный по заявкам бойцов СВО, отправился с площадки регионального исполкома «Единой России».

Новости СМИ2