16+
12 декабря 2018 14:19

Копейск получил дополнительные 37 миллионов рублей из областного бюджета

Копейск получил дополнительные 37 миллионов рублей из областного бюджета
Автор: Мария Камилова Фото: m.123ru.net

Наш город получил дополнительную финансовую помощь в размере 36,9 млн рублей из областного бюджета. Это решение было принято губернатором Челябинской области Борисом Дубровским в ответ на обращение главы Копейска Владимира Можина.

Основными причинами снижения финансовых возможностей бюджета Копейска в 2018 году стали два фактора.

Во-первых, в 2018 году в России был увеличен минимальный размер оплаты труда, что повлекло изменения в зарплатах бюджетников. Во-вторых, в 2018 году значительно снизились поступления в городской бюджет по статье «земельный налог». Связано это со значительным сокращением средств, поступивших от крупнейшего арендатора земли – «Завода «Пластмасс», что было вызвано пересмотром кадастровой стоимости земли для этого предприятия в сторону снижения.

Средства, недополученные бюджетом, были предназначены на зарплату сотрудникам бюджетной сферы.

Приняв во внимание, что недоимка городского бюджета Копейска связана с объективными причинами, губернатор принял решение оказать финансовую помощь городу.

Ситуацию прокомментировал председатель Собрания депутатов Копейского городского округа Владимир Емельянов:


«В нынешнем году в России по указу Президента дважды произошло повышение минимального размера оплаты труда. В связи с этим Собрание депутатов каждый раз меняло положение о заработной плате, чтобы привести зарплаты в соответствие с новой ставкой МРОТ. Безусловно, общий фонд заработной платы вырос, что не было предусмотрено в бюджете.

Кроме того, крупную сумму недоимки мы получили в связи с изменением кадастровой стоимости земли. 3 года назад в стране значительно увеличилась кадастровая стоимость земли, в результате многие промышленники и предприниматели обратились или в суд, или в специальную областную комиссию, так как в некоторых регионах рост ставки произошел одномоментно в 3-4 раза. В результате многим снизили кадастровую стоимость, в том числе и «Заводу «Пластмасс». В итоге бюджет только от этого предприятия недополучил около 40 млн рублей, заложенных в качестве доходной части. В следующем году бюджет будет закладываться уже с учетом новой кадастровой стоимости земли.

Часть дополнительных средств на выплату заработной платы Копейск изыскал из собственных источников, но без помощи области было бы не справиться.

Именно поэтому глава округа обратился к губернатору. Средства уже поступили, что гарантирует выплату заработной платы за декабрь в полном объеме уже в этом месяце», - отметил Владимир Емельянов.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
20 мая 2024 17:00 В Копейске сотрудники МЧС провели открытый урок для школьников

 Сотрудники шестого пожарно-спасательного отряда организовали праздничное мероприятие для участников городского героико-патриотического конкурса детского и юношеского творчества «Слава отважным»,...

20 мая 2024 16:20 Предотвращение нарушений в семьях Южного Урала

 На Южном Урале проводится профилактическая работа по предотвращению правонарушений в семьях.

Новости СМИ2