08 Сентября 2018 12:28

«Мяса не видим годами!» В больнице нашли послание из СССР

капсула
Автор: Мария Камилова Фото: 74.ru

Удивительную находку обнаружили строители во время проведения ремонтных работ в челябинском роддоме областной клинической больницы №3. В бутылке из-под водки было запечатано письмо от их коллег, датированное 1980 годом.

Фотографией записки поделился портал 74.ru. Авторы записки указывают фамилии плотников своей бригады, а также точную дату написания. Они отмечают, что зарплата плотника 5-го разряда составляет 180-200 рублей в месяц. Описывая реалии жизни СССР того времени, рабочие пишут: «С продуктами вроде-бы и ничиво а вот мяса мы не видим годами. Наш руководитель Брежнев отправляет всё заграницу неграм Камбоджи, Индии, Ирану, Кореи. Вобщем жить не очень легко. В мире не спокойно. Войны, войны» (орфография и пунктуация авторов сохранены).

Письмо, запечатанное в бутылке из-под водки «Русская» 38 лет назад, отлично сохранилось.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
8 комментариев
пфф кремлеботский фейк.3 рубля в магазе свинина-говядина,на рынке 5 руб..ЖКХ до 15-25 руб за всё.вода-газ-электр..За 200 р,спокойно можно было прожить.

2.Неучи современные когда составляли,не учли что Камбоджа всегда в СССР была Кампучией.С 90-х начали преиначить-,Камбоджа,Молдова,Беларусь и иже с ними.                            

3.Советский человек никогда не жаловался на негров Ирана,Индии(!!!) Кореи))).Жертвы ЕГЕ...Иран с нами был ни друг ни враг,а просто Иран,финики иногда бывали иранские..."негров кормим"говорили ,но это про Африку,их вожди иногда выступали по первому каналу,когда за деньгами прилетали.
Гость Пьяный бред с долей правды.
Гость Моя мама получала 90 р. и это считалось ооочень много!
Гость Очередной бред. 180-200 рублей, кто не знает, ого-го зарплата. Нормально жили. Все время хотят очернить СССР. Но мы, жившие в то время, помним: нет безработицы, нет бомжей.  Образование и медицина не то, что сейчас.  И людей не сравнить. Милиционер был стражем порядка, а не наоборот. Гордились культурой, а не наглостью и хамством.  Не сравнить.
Гость Прислужники плешивого уже подсовывают бутылки ,лишь бы опорочить прошлое и вознести карлика - бедоносца.
Гость как хорошо жилось в СССР)))
Гость Чушь собачья. Мяса было навалом на рынке если что!
Алекс 180-200 ого, да с такой зарплатой можно было в Москву летать чтоб пива попить )))
Оставить комментарий
18 Октября 2019 17:15 В аэропорту Челябинска увольняется гендиректор

Гендиректор АО «Челябинское авиапредприятие» Юрий Коньков подал прошение об отставке.

18 Октября 2019 16:35 В южноуральских больницах лежат кровавые матрасы

Общественники по сигналу пациентов отправились в больницу Златоуста, где увидели дыры в потолке и окровавленные матрасы.

Новости СМИ2