16+
02 августа 2018 09:42

На Кировке появится памятник местному Хатико

памятник
Автор: Мария Камилова Фото: chel.kp.ru

В областном центре в ближайшее время обещают установить необычный памятник собачьей верности, сообщает Комсомольская правда-Челябинск. Пес три года ходил встречать погибшего хозяина на трамвайную остановку.

Скульптура собаки в натуральную величину уже почти завершена, изготавливают ее в городе Ревда Свердловской области, в мастерской Ивана Дубровина.

Предыстория события такова. Несколько лет назад челябинец погиб под колесами автомобиля на перекрестке Шоссе Металлургов и улицы 50 лет ВЛКСМ.

Однако его собака не смирилась с пропажей хозяина. Еще три года верный пес каждый день приходил встречать хозяина на трамвайную остановку. В 2015 году ее на подходе к месту ежедневного поста верности насмерть сбила машина.

Деньги на памятник собирали челябинцы, недостающую сумму добавил один из местных депутатов.

Ожидается, что она появится на Кировке уже в сентябре.

Так верный пес из Челябинска выглядел при жизни 

Если у вас есть новости на эту или другие интересные темы, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники». Телефон редакции газеты «Копейский рабочий»: 8 (35139) 3-21-99.


16+

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
24 апреля 2024 19:00 В Коркино прошел чемпионат по плаванию

 23 апреля в Коркино состоялся чемпионат 6-го пожарно-спасательного отряда по плаванию. В нём приняли участие шесть команд.

24 апреля 2024 18:00 Копейчане проверили грамотность

 20 апреля в Центральной библиотеке прошёл Тотальный диктант. В этот день 24 жителя Копейска вместе с остальными участниками по всему миру решили проверить свою грамотность.

Новости СМИ2