16+
01 июня 2018 10:15

Наркотическая и алкогольная зависимость? Избавим в 60 процентах случаев 

клиника
Автор: Мария Камилова
Завтра, 2 июня, проводит день открытых дверей расположенное в Копейске отделение медицинской реабилитации ГБУЗ «Челябинская областная клиническая наркологическая больница».

Специалисты ждут всех копейчан, у которых есть вопросы, связанные с зависимостью от психоактивных веществ (алкоголя, наркотиков, токсических веществ).

- В этот день, с 10:00 до 12:00, наши специалисты расскажут о том, как именно проходит реабилитация в нашем учреждении и как в него попасть. Мы покажем презентацию об отделении, расскажем о том, как специалисты работают с пациентами и о результатах реабилитации. Кроме того, мы ответим на все вопросы посетителей, касающиеся наркотической и алкогольной зависимости. Проконсультируем, куда обратиться в том или ином случае, дадим ряд профессиональных советов, - комментирует заведующая отделением медицинской реабилитации ГБУЗ «Челябинская областная клиническая наркологическая больница» Александра Вещинская.

О том, что в Копейске уже два года работает такой центр на 25 койко-мест, знают немногие. Отделение открылось на месте бывшей психиатрическо-наркологической поликлиники, и проходят реабилитацию после лечения от наркотической или алкогольной зависимости здесь не только и не столько копейчане, но и жители области и даже других регионов России.

По сути это второй этап избавления от зависимости, так как первым является непосредственно лечение. Оно проходит в челябинском областном наркологическом центре, а уже затем пациент, переставший употреблять психоактивные вещества, может закрепить результат в отделении реабилитации.

Такие центры государство стало открывать относительно недавно, ведь постепенно стало ясно, что наркологическая помощь без дальнейшей реабилитации малопродуктивна. Принимают в них начиная с 18-летнего возраста.

Полный курс составляет 3-4 месяца, пациенты все это время находятся в отделении, причем совершенно бесплатно. Единственное, что требуется, - согласие и желание пациента, так как насильно здесь никого не удерживают.

В комплекс реабилитации входят тренинги, лекции, работа с психологами, спортивные мероприятия, прогулки, творческие занятия. День пациентов расписан с 7 утра до 11 часов вечера.

Как отмечает Александра Вещинская, из тех, кто прошел полный курс реабилитации, 60% до сих пор не употребляют наркотики (в зависимости от даты выписки, срок отказа от зависимости составляет от месяца до двух лет). Хотя, как показала практика, до конца курса доходит лишь каждый 3-ий.

Адрес отделения: г. Копейск, ул. Карла Маркса, 2а. При себе иметь бахилы или вторую обувь.
По всем вопросам звоните: 8 900 069 17 41. 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
13 апреля 2024 15:10 И мы смеемся…

Под таким названием 4 апреля на сцене Дворца культуры им. Кирова народный коллектив «Театр Игры» представили свою новую работу – остросоциальный спектакль, затрагивающий душу каждого зрителя.

13 апреля 2024 13:00 Единовременная материальная помощь в связи с паводком направлена 232 южноуральцам

Первые выплаты в размере 20 тысяч рублей на человека перечислены жителям территорий, где была объявлена чрезвычайная ситуация, сообщает пресс-служба минсоцотношений региона.

Новости СМИ2