16+
08 февраля 2019 09:54

Не заметил отсутствия аккумулятора. Копейская полиция задержала горе-угонщика

Не заметил отсутствия аккумулятора. Копейская полиция задержала горе-угонщика
Автор: Мария Камилова Фото: desnogorsk.readovka.ru

20-летний житель Копейска задержан за неудачную попытку угона в одном из поселков города.

Молодой человек в одну из последних холодных ночей прогуливался в состоянии алкогольного опьянения по улице. И обнаружил, что одна из стоящих во дворе машин не закрыта.

Решив прокатиться, парень сел в машину и попытался ее завести, вырвав и соединив напрямую провода. Но машина не завелась, поскольку в ней не было аккумулятора, который владелица занесла домой из-за мороза.

Так и не покатавшись на чужом авто, молодой человек пошел домой.

Однако был вычислен и задержан сотрудниками полиции. Несмотря на то, что попытка угона была неудачной, мужчина понесет ответственность за покушение на угон.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Санкцией данной части статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, - прокомментировали в пресс-службе ОМВД Копейска.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
29 мая 2024 17:07 Рассказываем: комендантский час

В России действует комендантский час для несовершеннолетних. Это означает, что дети и подростки не могут находиться на улице или в общественных местах без взрослых в определенное время суток.

29 мая 2024 16:00 Возвращение к истокам: ГИБДД снова стала ГАИ

 В 2002 году названия ГИБДД и ГАИ стали равнозначными, хотя Госавтоинспекцию переименовали в Государственную инспекцию безопасности дорожного движения (ГИБДД) ещё в 1998 году.

Новости СМИ2