16+
26 ноября 2018 08:19

Облапошили в День матери. Интернет-мошенница оставила женщину без денег и без подарка

Облапошили в День матери. Интернет-мошенница оставила женщину без денег и без подарка
Автор: Мария Камилова Фото: Анастасия Дисаенко

В праздничные дни ажиотаж по поводу подарков оказался на руку мошеннице. Жительница Магнитогорска Анастасия Дисаенко стала жертвой предприимчивой нарушительницы закона, сообщает chel.kp.ru.

В поисках подарка маме она наткнулась в одной из групп в соцсетях на предложение приобрети оригинальные конфеты ручной работы. В комментариях она получила ответ, что стоит подарок 700 рублей, и тут же перевела деньги на счет некоей Ларисы, которая обещала в ближайшее время доставить сюрприз по адресу.

Настоящий менеджер магазина, который продавал конфеты, ответил через час. Выяснилось, что конфеты стоят всего 280 рублей, а никакая Лариса в этой фирме не работает.

— Люди покушаются на святое — на наших мам. А когда хочешь сделать приятное маме, не смущает ни цена, ничего. Думаешь, «все для нее». В итоге вот как вышло, — написала Анастасия в группе «Черное&Белое Магнитогорск» в VK.

 

Сотрудники магазина отнеслись к ситуации с пониманием и приняли решение подарить пострадавшей девушке конфеты для мамы.

Близятся новогодние праздники. В это время стоит быть бдительнее при заказе подарков через Интернет. По возможности, используйте проверенные вами или вашими знакомыми группы и сайты, особенно если речь идет о предоплате заказа.

Если же вы все же делаете заказ с предоплатой на незнакомом сайте, убедитесь, что разговариваете с настоящими сотрудниками магазина. Обычно их аккаунты указаны в информации о компании.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
27 мая 2024 22:06 Мальчишки с нашего двора

Мы часто рассуждаем о том, почему нынешняя молодежь не та. 

27 мая 2024 16:20 Из Челябинска на Донбасс ушел 41-й гуманитарный конвой

10-тонник с гуманитарной помощью для жителей Донецкой Народной Республики и груз, собранный по заявкам бойцов СВО, отправился с площадки регионального исполкома «Единой России».

Новости СМИ2