16+
31 октября 2018 15:12

Сажать самолеты «вслепую» можно будет после строительства нового аэропорта

Сажать самолеты «вслепую» можно будет после строительства нового аэропорта
Автор: Мария Камилова Фото: news.yandex.ru

На пресс-конференции с представителями 70 СМИ области Борис Дубровский рассказал о том, что новый аэропорт будет оснащен системой «слепой посадки».

- Такой системой в России на сегодня оборудованы только аэропорты Пулково и Шереметьево. Даже в Кольцово ее нет, - отметил губернатор.

Эта система помогает успешно сажать самолеты в сложных погодных условиях, она позволяет совершать маневры по приборам, сигналы на которые поступают со специальных радиоантенн на земле.

Борис Александрович отметил, что ему доводилось несколько раз во время посадки в плохую погоду оказываться в ситуации, когда землю становится видно в иллюминатор буквально на высоте в сотню метров. Новое оборудование позволит рассчитывать в таких ситуациях не только на профессионализм пилотов, но и на современные технологии.

Напомним, отвечая на вопросы журналистов, Борис Дубровский обещал, что вопрос с долгостроями в области будет решен.


Ранее по теме:

Новое имя для аэропорта предложили придумать челябинцам

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
13 апреля 2024 15:10 И мы смеемся…

Под таким названием 4 апреля на сцене Дворца культуры им. Кирова народный коллектив «Театр Игры» представили свою новую работу – остросоциальный спектакль, затрагивающий душу каждого зрителя.

13 апреля 2024 13:00 Единовременная материальная помощь в связи с паводком направлена 232 южноуральцам

Первые выплаты в размере 20 тысяч рублей на человека перечислены жителям территорий, где была объявлена чрезвычайная ситуация, сообщает пресс-служба минсоцотношений региона.

Новости СМИ2