16+
24 декабря 2018 14:09

Сдача «теории» при обмене водительских прав будет делом добровольным

Сдача «теории» при обмене водительских прав будет делом добровольным
Автор: Мария Камилова

В ряде СМИ в последние дни появилась информация о том, что скоро при замене водительского удостоверения на новое придется заново сдавать правила дорожного движения. Ситуацию разъясняет инспектор отдела по пропаганде ГИБДД ОМВД Копейска Люция Масалимова.

« Данный вопрос был поднят представителями региональных автошкол в ходе IV Конгресса автошкол России, который состоялся 19 декабря 2018 года в Общественной палате Российской Федерации. Представители автошкол отметили, что за последние годы в ПДД было внесено множество поправок, а большинство водителей не успевают или не считают нужным их отслеживать. Вот и получается, что водители управляют транспортными средствами, не зная действующих правил».

Предложение обсудили с общественностью. В итоге решили, что сдача экзамена при обмене прав, действительно, целесообразна. Но это должно быть делом добровольным и бесплатным, а также не стоит задействовать при этом регистрационно-экзаменационные подразделения Госавтоинспекции

Представители ГИБДД МВД России также сочли, что никаких оснований для проведения этой процедуры в подразделениях ГИБДД нет, и не планируют вносить изменения в законодательства.

Таким образом, если в ближайшее время водителям, меняющим права с истекшим сроком действия, и предложат сдать экзамен на знание ПДД, то только на добровольной основе, чтобы проверить свои знания.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
21 апреля 2024 17:30 Развитие электросетевого комплекса и газификация: планы и достижения в Челябинской области

 В Доме правительства России состоялась рабочая встреча заместителя председателя правительства РФ Александра Новака и губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

21 апреля 2024 13:00 Гордость школы искусств

 На фото Арсений Нашатырёв, Тимофей Крупкин, Андрей Климов и Михаил Насырин. А в целом этот бравый квартет называется «Росиночка», творческая группа, гордость Детской школы искусств №2.

Новости СМИ2