16+
22 сентября 2018 14:17

Ученик копейской школы выстрелил в голову однокашнику

школа
Автор: Мария Камилова Фото: фото автора

21 сентября на стадионе копейской школы № 1 произошло ЧП: 8-классник, решивший пострелять из пневматического пистолета, попал в голову 7-класснику, находившемуся неподалеку. К счастью, обошлось без госпитализации - пуля прошла по касательной.

Пострадавший ребенок был осмотрен врачами, которые дезинфицировали рану и отпустили мальчика домой, сообщает сайт «Первый областной». Однако попади пуля ребенку в глаз – ситуация могла бы иметь более серьезные последствия.

В интервью корреспонденту «Первого областного» пострадавший Никита рассказал, что знаком со стрелявшим в него подростком, однако никогда не конфликтовал с ним. Мальчик сообщил, что гулял после уроков с друзьями, подтягивался на турнике, расположенном на стадионе школы. Неподалеку от них группа ребят рассматривала пистолет. Вдруг раздалась стрельба, и одна пуля попала в лоб Никите.

Директор образовательного учреждения рассказал журналистам, что стрелявший подросток «обучался на дому, поскольку не хотел ходить в школу». А сам виновник инцидента объяснил сотрудникам школы, что просто играл и не хотел ни в кого попасть.

Оружие мальчик нашёл в гаражах, об этом сайту 74.ru рассказал старший помощник прокурора Копейска Алексей Поздняков. В данный момент показания ребенка проверяются, делом занимаются сотрудники Следственного комитета.

По словам помощника прокурора, семья подростка характеризуется положительно, несмотря на то, что ребёнок не посещал школу.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
16 июля 2024 11:29 Полицейские Копейска проводят профилактические рейды вблизи водоемов

В целях профилактики возможных несчастных случаев и разъяснения отдыхающим правил безопасности на водоемах сотрудники полиции города Копейска провели совместные профилактические рейды с пред...

16 июля 2024 10:31 Летом копейчане собираются на поле

Лето. Вы, уважаемый читатель газеты «Копейский рабочий», наверное, заметили, что на наших страницах практически пропали спортивные новости. Все «спортики» отдыхают и набираются сил на новый спорти...

Новости СМИ2