16+
30 декабря 2018 14:17

В Челябинске появятся 4 новых спортивных центра

В Челябинске появятся 4 новых спортивных центра
Автор: Мария Камилова Фото: gubernator74.ru

В областном центре в ближайшие 2 года построят четыре крупных спортивных комплекса. Часть из них откроется уже в 2019 году.

В следующем году начнется строительство универсального спортивного комплекса на Первом озере. Он будет включать поле для минифутбола, беговые дорожки, баскетбольное поле, гимнастический городок и несколько боксерских залов.

Еще один спортивный объект будет уникальным не только для Челябинска, но и для всей страны. Около ледового дворца «Уральская молния» строится центр Олимпийской подготовки по шорт-треку. В нем будет несколько ледовых площадок, тренажерный зал и гостиница.

В конноспортивном клубе «Рифей» в 2020 году появится универсальный споркомплекс с бассейном, стадионом с беговыми дорожками, веревочным парком, скейт-парком и уличными тренажерами.

Новый физкультурный комплекс появится и у силовиков «Динамо». В нем предусмотрен большой зал для единоборств, футбола, баскетбола, гандбола. А также – первый в городе тир, где будут расположены три вида огневых рубежей, места для зрителей и экраны, на которых можно увидеть, в какую часть мишени попал спортсмен.

За последние 4 года в регионе отстроились 480 спортивных площадок. Отметим, что в Копейске ситуация со строительством спортсооружений не такая радужная. Копейчане уже много лет ждут возведения спорткомлекса с современным спортзалом и крытым катком, однако пока ситуация не сдвигается с места.

 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
02 марта 2024 17:00 Сочи на три ночи

 Надоели морозы и метели? Замерзаете по дороге на работу и обратно? Отопление так себе? Не обновили зимний гардероб? Да и бог с ним – давайте на юга!? А что: и тут и там 20 градусов, правда дома ...

02 марта 2024 13:00 Безопасная рыбалка

 Как только приходит зима, на водоемах появляются «светящиеся домики» - палатки рыбаков. Зрелище, особенно в темное время суток, невероятное. Главное, следует соблюдать жизненно важные правила на...

Новости СМИ2