16+
23 февраля 2019 13:59

В Роспотребнадзоре назвали причину массового заболевания воспитанников челябинского детсада

В Роспотребнадзоре назвали причину массового заболевания воспитанников челябинского детсада
Автор: Мария Камилова Фото: mamsila.ru

В челябинском детсаду №421 несколько детей и взрослых ощутили симптомы отравления. Региональный Роспотребнадзор проводит санитарно-эпидемиологическое расследование, сообщили в ведомстве.

Согласно первым полученным данным, массовое отравление не подтвердилось. Причиной заболевания у детей и взрослых стал норовирус. Противоэпидемические мероприятия и расследование продолжается. 
Как сообщили в детсаду журналистам «Челябинск Сегодня», с понедельника дети вернутся в группы.

В данный момент в помещениях детсада проводят дезинфекцию помещений и пищеблока.

«Деятельность пищеблока приостановлена до получения результатов лабораторных исследований готовой продукции и от сотрудников пищеблока. Проводятся лабораторные исследования материала от больных и контактных, в т.ч. сотрудников учреждения, проб готовой пищевой продукции, воды, дезинфицирующих средств, а также смывов из внешней среды», - пояснили в региональном управлении Роспотребнадзора. 




Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
15 июня 2024 17:30 Открытый турнир по быстрым шахматам в Копейске

В городском ФОКе имени Э.Булатова проходит 11 мемориал по быстрым шахматам (на игру отпущено 10 минут), посвящённый памяти председателя Федерации шахмат Копейска Николая Тимоховича. 

15 июня 2024 17:00 Футбол без регалий

Спортивный клуб «Союз» Копейска при поддержке депутатов городского собрания организовал и проводит уже второй турнир по мини-футболу среди команд любителей и профессионалов. Участники – 24 футболь...

Новости СМИ2