16+
19 февраля 2019 14:09

В Синеглазово ввели карантин по бешенству

В Синеглазово ввели карантин по бешенству
Автор: Мария Согрина Фото: staffstyle.ru

В селе Синеглазово Копейского городского округа в связи с обнаружением бешеной лисы вводятся карантинные мероприятия по бешенству.

Владельцам животных необходимо ограничить их пребывание на улице. Особенно важно предупредить детей, чтобы они не подходили к животным, не пытались их погладить.

В Челябинской области с начала года выявлено 8 случаев бешенства животных, один из них – на прошлой неделе, сообщает управление Россельхознадзора. Неделю назад в Чебаркульском районе (деревня Ключевка) обнаружена бешеная собака.

Всего с начала 2019 года на территории Челябинской области выявлены 8 случаев бешенства животных в 7 неблагополучных пунктах. За аналогичный период прошлого года зарегистрировано всего 3 случая.

Напомним, Копейске в середине февраля отменили карантин по бешенству, связанный с обнаружением в поселке Бажово двух бешеных лисиц.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
30 мая 2024 10:00 На копейчанку упало дерево

От полученных травм женщина скончалась.

30 мая 2024 10:00 В Госавтоинспекции города Копейска подвели итоги мероприятия, направленного на профилактику наездов на несовершеннолетних пешеходов

29 мая 2024 года в вечернее время в рамках 1 этапа профилактической акции "Внимание-Дети!" сотрудниками Госавтоинспекции города Копейска проведено мероприятие на аварийных пешеходных переходах вблизи ...

Новости СМИ2