16+
04 января 2019 12:56

Ванечка идет на поправку в столичной клинике

Ванечка идет на поправку в столичной клинике
Автор: Надежда Румянцева Фото: Минздрав России
По информации Минздрава России, его состояние постепенно улучшается.

Напомним, что 11-месячный ребенок провел 35 часов под завалами обрушившегося подъезда в Магнитогорске. Его сразу же доставили спецбортом в Москву и сейчас он находится под наблюдением лучших российских травматологов.

У малыша диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, перелом костей голени, а также обморожения. Ребенка спасло то, что он находился под теплым одеялом и отреагировал на спасателей плачем. В поисках Ванечки помогал родной отец, а также собаки, которые учуяли его под завалами. Кроме того, спецтехника подавала под завалы теплый воздух – ночные температуры в зоне обрушения подъезда достигали 25 градусов мороза.

Сейчас ребенок проходит интенсивный курс реабилитации, ножка его порозовела, врачи сообщают, что его состояние постепенно улучшается. С малышом прилетела мама – она медсестра. Отец прибыл в Москву буквально на следующий день.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 декабря 2022 18:00 0+ «Динамо-Метар» отметит 50-летие на матче с «Динамо» (Москва)

В воскресенье, 11 декабря в 17:00 челябинский женский волейбольный клуб принимает на домашней площадке гостей из Москвы, в преддверии матча состоится торжественная церемония, посвящённая юбилею кл...

08 декабря 2022 17:30 Полиция предупреждает: активизировались мошенники под видом брокеров

Вы увидели рекламу и решили заработать, либо находитесь в поиске работы и вам поступают звонки на телефон с предложениями после обучения получить прибыль на финансовых рынках или вложиться в крипт...

Новости СМИ2