Владимир Путин ответил на вопрос челябинки об утилизации мусора
Только что на пресс-конференции с Владимиром Путиным задали вопрос журналисты из Челябинска. Сотрудница ГТРК «Южный Урал» спросила у Президента о том, почему в России никак не могут грамотно организовать утилизацию и переработку мусора, хотя есть возможность использовать мировой опыт и решить проблему.
Владимир Путин ответил челябинке:
«Это сложная ситуация, но ответ на этот вопрос простой: мы никогда этим не занимались. Десятилетиями с советских времен просто сбрасывали мусор в ямы, если образно сказать. Никогда никто не занимался переработкой. С развитием промышленности количество мусора только увеличивается.
Нам нужно решить несколько ключевых и первоочередных задач: нужно ликвидировать незаконные свалки – это первое, что нужно сделать. И второе – нужно выстроить целую индустрию переработки.
Государство в регионах и муниципалитетах должно создать условия для раздельного сбора мусора и последующей утилизации. Я понимаю людей, которые выступают против строительства заводов. Нужно, чтобы мировой опыт был использован у нас в лучших вариантах. Экологи, к примеру, возражают порой против строительства мусоросжигающих заводов. Но если эти заводы будут оборудованы фильтрами, построены по современным методикам, то они не будут наносить вреда экологии. Примеры такие есть – в Токио такие заводы расположены почти в центре города, и никакого запаха нет.
Мы должны построить до 2024 года хотя бы 200 мусороперерабатывающих заводов в стране».
Напомним, Копейск в этом смысле имеет передовой опыт – здесь уже несколько лет идет раздельный сбор мусора и его переработка.
На пресс-конференции с главой государства присутствует и главный редактор газеты "Копейский рабочий" Анна Викалюк.
Самые интересные публикации «КР» в «Яндекс. Дзен». Подписывайтесь, ставьте лайки.
Теперь их 22 – каждый имеет собственные показатели эффективности.
17 января представители средств массовой информации и администрации города Копейска решили продемонстрировать, что прохождение диспансеризации — это не так сложно. Корреспондент газеты «Копейский рабо...