16+
21 марта 2019 11:33

В поселке Октябрьском Россельхознадзор снял с реализации 60 кг потенциально опасного мяса

В поселке Октябрьском Россельхознадзор снял с реализации 60 кг потенциально опасного мяса
Автор: Мария Камилова Фото: ok.ru

19 марта в рамках рейда по местам несанкционированной уличной торговли мясом специалисты управления Россельхознадзора по Челябинской области выявили нарушителя. Жительница поселка Октябрьский продавала мясо, не прошедшее ветеринарную экспертизу.

Продавец реализовывала 30 кг свинины и 30 кг говядины возле дома № 14 на улице Ленина, никаких сопроводительных документов на продукцию, как и клейма госветслужбы, у нее не было.

Не проверенная никем продукция, согласно законодательству, признается потенциально опасной и должна быть изъята и уничтожена.

- В присутствии должностных лиц Россельхознадзора и участкового оперуполномоченного по поселку Октябрьский гражданка К. сняла с реализации 60 кг мяса и в присутствии проверяющих облила мясо «Белизной», тем самым исключив возможность его дальнейшей реализации, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, часть 1 статьи 10.8. КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил реализации продуктов животноводства» предполагает наложение штрафа на продавцов, реализующих мясо без соответствующей экспертизы. Размер его составляет от 500 рублей до 1000 рублей.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
22 апреля 2024 19:00 «Дорогою добра»: творческий путь юных дарований

 21 апреля в Центральной библиотеке Копейска состоялся детский инклюзивный фестиваль «Дорогою добра», который прошёл уже в третий раз.

22 апреля 2024 18:00 В ФОКе прошло первенство КГО по дзюдо

 В субботу в городском Физкультурно-оздоровительном комплексе имени Эдуарда Булатова состоялось лично-командное Первенство Копейского городского округа по дзюдо.

Новости СМИ2