16+
21 марта 2019 11:33

В поселке Октябрьском Россельхознадзор снял с реализации 60 кг потенциально опасного мяса

В поселке Октябрьском Россельхознадзор снял с реализации 60 кг потенциально опасного мяса
Автор: Мария Камилова Фото: ok.ru

19 марта в рамках рейда по местам несанкционированной уличной торговли мясом специалисты управления Россельхознадзора по Челябинской области выявили нарушителя. Жительница поселка Октябрьский продавала мясо, не прошедшее ветеринарную экспертизу.

Продавец реализовывала 30 кг свинины и 30 кг говядины возле дома № 14 на улице Ленина, никаких сопроводительных документов на продукцию, как и клейма госветслужбы, у нее не было.

Не проверенная никем продукция, согласно законодательству, признается потенциально опасной и должна быть изъята и уничтожена.

- В присутствии должностных лиц Россельхознадзора и участкового оперуполномоченного по поселку Октябрьский гражданка К. сняла с реализации 60 кг мяса и в присутствии проверяющих облила мясо «Белизной», тем самым исключив возможность его дальнейшей реализации, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, часть 1 статьи 10.8. КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил реализации продуктов животноводства» предполагает наложение штрафа на продавцов, реализующих мясо без соответствующей экспертизы. Размер его составляет от 500 рублей до 1000 рублей.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
31 января 2023 14:22 Дмитрий Чернышенко рассказал о реализации программы льготной ипотеки для IT-специалистов

С начала действия программы IT-ипотеки было одобрено 16,9 тыс. заявок и выдано почти 6 тыс. жилищных кредитов, общая сумма которых составила более 54 млрд рублей. 

31 января 2023 14:10 ГИБДД Копейска подвели итоги рейдов по выявлению нетрезвых водителей.

За выходные полиция проверила порядка 230 водителей.

Новости СМИ2