16+
10 мая 2019 10:09

В женской колонии Челябинска начали венчать осужденных

В женской колонии Челябинска начали венчать осужденных
Автор: Мария Согрина Фото: "Комсомольская правда Челябинск"

Первый обряд венчания произошел в женской колонии Челябинска, сообщает издание «Комсомольская правда».

Инициатором проведения церковного таинства стал муж одной из осужденных – Елены. Александр и Елена в браке 17 лет, два года назад женщина была осуждена за распространение наркотиков.

До этого семья была, казалось бы, вполне благополучной: у супругов росли 2 дочери, одна из них сейчас учится в 4 классе, вторая – в 9-м. Елена была хорошей мамой, активно участвовала в жизни школы, являясь председателем родительского комитета, работала помощником депутата и директором в сетевом магазине. Муж работал вахтовым методом на Севере.

До задержания Елены семья часто посещала храм, супруги планировали венчаться, но все откладывали. И вот сейчас, когда семья переживает такую тяжелую ситуацию, Александр сам настоял на венчании.

Он договорился с руководством колонии, нашел поддержку в лице протоиерея Димитрия, который служит в храме исправительного учреждения, и получил разрешение провести первое в истории колонии венчание в ее стенах.

Руководство учреждения разрешило присутствовать на венчании подругам Елены, а также организовать небольшое чаепитие в часть торжества. А самым главным подарком супругам стало разрешение на длительное трехдневное свидание.

Впереди у Елены еще как минимум 6 лет заключения – это если она будет освобождена по УДО.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
06 февраля 2023 11:00 Соцзащита напоминает, как получить субсидию на оплату ЖКУ

Заявление можно подать в МФЦ.

06 февраля 2023 10:00 В Копейске мужчина покусал полицейского

Мужчина, находящийся в федеральном розыске, пытался скрыться от полиции.

Новости СМИ2