16+
07 ноября 2018 10:57

Южноуральский полицейский успел спасти девушку, висящую на карнизе пятого этажа

Южноуральский полицейский успел спасти девушку, висящую на карнизе пятого этажа
Автор: Надежда Румянцева Фото: Стихи.ру
Нетипичный вызов поступил в дежурку отдела МВД России по Верхнеуфалейскому городскому округу. Полицейским сообщили, что на пятом этаже многоквартирного дома висит девушка.

Ближайший наряд тут же выдвинулся на объект. Оказалось, что зданием являлось общежитие, и девушка из последних сил держалась на выступе открытого окна пятого этажа.

Старшина полиции Артур Шафигинбегом поднялся на пятый этаж и успел схватить 15-летнюю девушку. Подоспевшие сотрудники регионального МЧС помогли ему осторожно затащить ребенка в здание.

Выяснилось, что школьница решила подышать свежим воздухом и не удержалась на подоконнике. Она успела схватиться за выступ и сумела продержаться до прибытия помощи. Сейчас здоровью школьницы ничего не угрожает, с ней проведена профилактическая беседа.

В данный момент руководство отдела МВД, где работает Артур Шафигин, решает вопрос о поощрении спасателя.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
29 мая 2024 17:07 Рассказываем: комендантский час

В России действует комендантский час для несовершеннолетних. Это означает, что дети и подростки не могут находиться на улице или в общественных местах без взрослых в определенное время суток.

29 мая 2024 16:00 Возвращение к истокам: ГИБДД снова стала ГАИ

 В 2002 году названия ГИБДД и ГАИ стали равнозначными, хотя Госавтоинспекцию переименовали в Государственную инспекцию безопасности дорожного движения (ГИБДД) ещё в 1998 году.

Новости СМИ2