16+
18 декабря 2018 10:06

Жители Урала стали больше увлекаться фастфудом

Жители Урала стали больше увлекаться фастфудом
Автор: Мария Камилова Фото: ok.ru

Россияне в целом и жители Южного Урала в частности в 2018 году стали вдвое чаще посещать заведения быстрого питания, показали результаты исследования сервиса «Яндекс. Деньги». Более того, именно на Урале за фастфуд платят больше, чем в среднем по стране.

Средний чек по России среди любителей быстрого питания составил 314 рублей.

По регионам тенденции интереса к заведениям быстрого питания разнятся: в 2018 году их посещаемость выросла в 2.5 раза в Воронеже, в 2,2 раза поднялась в Уфе и Перми. А вот москвичи, наоборот, стали в 1,5 раза меньше посещать такие заведения.

Больше всего в заведениях быстрого питания готовы оставлять жители Екатеринбурга (381 руб за один заказ, рост на десять процентов).

Эти цифры заставляют поразмыслить о последствиях таких тенденций. Большинство потребителей фастфуда – это молодежь. Картофель фри, разнообразные сендвичи и гамбургеры, сосиски в тесте – все это стоит недорого, выглядит аппетитно, подается моментально, а на вкус оказывается очень даже ничего, особенно если запивать сладкой газировкой. И обстановка в таких кафе обычно очень располагает к дружеским посиделкам.

Съесть в таких кафе можно много, очень много, так как многочисленные вкусовые добавки заставляют человека брать и брать добавку, а большое количество соли и специй не позволяет ограничиться одним стаканом газировки.

Любой, кто задумывается о составе таких блюд и их воздействии на организм, в том числе растущий, однозначно выступает против засилия фастфуда. Как известно, представители министерства здравоохранения России предлагали ограничить рекламу фастфуда и газировки, так как они наносят реальный вред здоровью потребителей, в том числе способствуют ожирению.

Но пока все это не закреплено в законе, каждый волен делать свой выбор самостоятельно: есть или не есть фастфуд.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
07 февраля 2023 17:30 Копейская команда по мини-футболу стала ярким событием сезона

Главным откровением тура и точно одним из самых ярких событий сезона стало преображение до сей поры главного аутсайдера конференции - "Сигмы-К".

Новости СМИ2