16+
02 августа 2018 13:59

Задержали прохожие. Преступник с обрезом ограбил киоск в центре города

обрез
Автор: Мария Камилова Фото: Forum.guns.ru

Рано утром 26 июля мужчина ограбил киоск, расположенный рядом с домом № 13 по проспекту Коммунистическому, сообщает пресс-служба ОМВД по Копейску.

Неизвестный зашел в помещение киоска и, схватив сумку продавца, бросился бежать. В сумке было около 6 тысяч рублей.

Женщина попыталась догнать грабителя, на помощь ей пришли двое мужчины, проезжавшие мимо на автомобиле. Им удалось задержать похитителя, они же позвонили в полицию и передали преступника в руки стражей порядка.

Во время задержания у мужчины обнаружили при себе пакет, где лежал обрез охотничьего ружья 16 калибра и боеприпасы к нему.

Преступником оказался копейчанин 1982 года рождения. Кроме совершенного ограбления, его подозревают в том, что ранее он проник в квартиру в одном из поселков городов, откуда похитил оружие и боеприпасы.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж) и частью 1 статьи 226  Уголовного кодекса Российской Федерации (хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Санкция данных частей статей предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Сейчас сотрудники полиции устанавливают лиц, которые причастны к незаконному изготовлению оружия.

В данный момент подозреваемый находится под стражей.

Если у вас есть новости на эту или другие темы, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Телефон редакции газеты «Копейский рабочий»: 8 (35139) 3-21-99.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
06 декабря 2022 15:30 В Челябинске в ДТП погибли два человека

В результате аварии скончались водитель и пассажир иномарки.

06 декабря 2022 14:30 В МЧС опровергли взрыв газа в Копейске

В соцсетях распространили фейковую новость о пострадавшем при взрыве газа.

Новости СМИ2