16+
19 декабря 2018 17:05

Закон о защите бизнеса улучшит деловой климат Южного Урала

Закон о защите бизнеса улучшит деловой климат Южного Урала
Автор: Надежда Румянцева Фото: РИА Новости
Сразу несколько законопроектов были приняты в 3 чтении депутатами Госдумы. Об этом сообщил депутат Владимир Бурматов.

Ключевой закон был инициирован главой государства. В нем защищаются права бизнесменов от незаконного уголовного преследования.
- Для нашего региона вопрос создания благоприятных условий для бизнеса - один из самых приоритетных, - сказал парламентарий. - На этом всегда делает акцент глава Южного Урала Борис Дубровский, и принятие данного закона – серьезный шаг в этом направлении.

Как заявил председатель Госдумы России Вячеслав Володин, «развитие бизнеса невозможно, когда Уголовный кодекс превращается в инструмент для решения хозяйственных споров и конкуренции. Эти вопросы должны решаться исключительно в рамках административного и арбитражного законодательства».

Также были приняты в 3 чтении законопроекты «Об Уполномоченном по правам ребенка», и два сопутствующих законопроекта, вносящих поправки в Налоговый кодекс и в отдельные законодательные акты и о декриминализации 282 статьи Уголовного кодекса, уменьшающую ответственность за высказывания в интернете.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
31 января 2023 15:09 Челябинская область присоединится к Всероссийской молодежной акции «Письмо защитнику Отечества»

В преддверии Дня защитника Отечества, 1 февраля в России стартует молодежная акция «Письмо защитнику Отечества». Каждый желающий может написать слова поддержки участникам специальной военной опера...

31 января 2023 14:48 Челябинский завод пригласил на высокооплачиваемые вакансии студентов

Моторное производство ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК» (в составе АО «Концерн «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию «Ростех») приглашает студентов ВУЗов, техникумов и колледжей Челябинской области освоить пол...

Новости СМИ2