16+
07 июня 2022 07:50

Актёры «Зеленого театра» подарили ботаническому саду ЧелГУ 600 саженцев хвойных и лиственных растений

В ботаническом саду Челябинского государственного университета торжественно открылся сквер «Театральный» благотворительного фонда «Зеленый театр». Растения, высаженные челябинцами, приобретены на средства, собранные с благотворительной постановки «Тень». В благоустройстве сквера приняли участие более 100 человек: организаторов и актеров «Зеленого театра», студентов и обычных жителей города, которые приехали на мероприятие со всех уголков Челябинска.
Актёры «Зеленого театра» подарили ботаническому саду ЧелГУ 600 саженцев хвойных и лиственных растений
Автор: Гранада Пресс

Зеленые насаждения появились на месте бывшего бурелома. Специально под высадку экзотических растений произвели геологическую разведку. Теперь здесь растут благородные лиственницы, ели, сосны, можжевельники, амурские бархаты и боярышник. Всем саженцам от двух до семи лет. Ухаживать за сотнями новых растений будут сотрудники ботанического сада.

«Мы самостоятельно выбирали саженцы. Большое внимание уделили как экзотическому облику, так и устойчивости в нашем климате. Поэтому мы рассчитываем на стопроцентную приживаемость каждого дерева и кустарника, – комментирует директор ботанического сада Вера Меркер. – Территория, на котором разбили сквер – транзитная. Через нее ежедневно возвращаются домой сотни челябинцев в свой микрорайон, и мы рады, что «Зеленый театр» согласился облагородить именно это место. Теперь у жителей появилась замечательная возможность наслаждаться красивым пейзажем, а студентам проводить здесь вечера живой музыки и театральные постановки».

Сквер «Театральный» стал четвертой городской площадкой, которую удалось озеленить, благодаря благотворительным постановкам «Зеленого театра». Ранее на средства, собранные фондом облагородили площадь Ярославского, Площадь Павших Революционеров и Сквер Колющенко. За время существования проекта было высажено более 3 000 000 деревьев и растений. 

«Шестой год существует наш проект, шестьсот тысяч рублей было собрано на благотворительном спектакле «Тень» и шесть сотен деревьев куплено, чтобы озеленить новый сквер. Я думаю, что эта площадка будет самой яркой, потому что за ней будут присматривать люди, которые здесь работают, болеют делом, любят растения и создают вокруг себя красоту – комментирует руководитель проекта «Зеленый театр» Юрий Симанков.

Высаженные в «Театральном» сквере растения разделены на несколько сцен: верхнюю, большую и малую. Каждая из них со временем будет обнесена живой изгородью из кизильника и смородины золотистой, а около нее сотрудники ботанического сада планируют установить скамейки. Здесь уверены – новый сквер станет местом притяжения для творческих жителей Челябинска.


Информационный партнёр проекта – медиахолдинг «Гранада Пресс»

Еще материалы по этой теме
Андрей Соколов будет курировать сбор для резервистов ДНР
09 августа 2022 17:02
Андрей Соколов будет курировать сбор для резервистов ДНР

Народный артист России, сопредседатель регионального штаба Народного фронта Московской области А...

Шахматист Сергей Карякин поддержал проект «Всё для победы!»
09 августа 2022 15:48
Шахматист Сергей Карякин поддержал проект «Всё для победы!»

В рамках проекта «Всё для победы» регулярно открываются сборы от известных людей для помощи бойц...

Завтра не будет воды в Копейске (адреса)
07 августа 2022 12:57
Завтра не будет воды в Копейске (адреса)

Плановое отключение водоснабжения в связи с заменой запорной арматуры.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
09 августа 2022 15:48 Шахматист Сергей Карякин поддержал проект «Всё для победы!»

В рамках проекта «Всё для победы» регулярно открываются сборы от известных людей для помощи бойцам и мирным жителям Донбасса. В том числе и международный гроссмейстер Сергей Карякин не смог остать...

09 августа 2022 15:23 Ипотечная нагрузка на южноуральцев выросла в два раза

В июне жители региона взяли кредиты на жилье на сумму 4.4 миллиарда рублей.

Новости СМИ2