16+
07 июня 2022 07:50

Актёры «Зеленого театра» подарили ботаническому саду ЧелГУ 600 саженцев хвойных и лиственных растений

В ботаническом саду Челябинского государственного университета торжественно открылся сквер «Театральный» благотворительного фонда «Зеленый театр». Растения, высаженные челябинцами, приобретены на средства, собранные с благотворительной постановки «Тень». В благоустройстве сквера приняли участие более 100 человек: организаторов и актеров «Зеленого театра», студентов и обычных жителей города, которые приехали на мероприятие со всех уголков Челябинска.
Актёры «Зеленого театра» подарили ботаническому саду ЧелГУ 600 саженцев хвойных и лиственных растений
Автор: Гранада Пресс

Зеленые насаждения появились на месте бывшего бурелома. Специально под высадку экзотических растений произвели геологическую разведку. Теперь здесь растут благородные лиственницы, ели, сосны, можжевельники, амурские бархаты и боярышник. Всем саженцам от двух до семи лет. Ухаживать за сотнями новых растений будут сотрудники ботанического сада.

«Мы самостоятельно выбирали саженцы. Большое внимание уделили как экзотическому облику, так и устойчивости в нашем климате. Поэтому мы рассчитываем на стопроцентную приживаемость каждого дерева и кустарника, – комментирует директор ботанического сада Вера Меркер. – Территория, на котором разбили сквер – транзитная. Через нее ежедневно возвращаются домой сотни челябинцев в свой микрорайон, и мы рады, что «Зеленый театр» согласился облагородить именно это место. Теперь у жителей появилась замечательная возможность наслаждаться красивым пейзажем, а студентам проводить здесь вечера живой музыки и театральные постановки».

Сквер «Театральный» стал четвертой городской площадкой, которую удалось озеленить, благодаря благотворительным постановкам «Зеленого театра». Ранее на средства, собранные фондом облагородили площадь Ярославского, Площадь Павших Революционеров и Сквер Колющенко. За время существования проекта было высажено более 3 000 000 деревьев и растений. 

«Шестой год существует наш проект, шестьсот тысяч рублей было собрано на благотворительном спектакле «Тень» и шесть сотен деревьев куплено, чтобы озеленить новый сквер. Я думаю, что эта площадка будет самой яркой, потому что за ней будут присматривать люди, которые здесь работают, болеют делом, любят растения и создают вокруг себя красоту – комментирует руководитель проекта «Зеленый театр» Юрий Симанков.

Высаженные в «Театральном» сквере растения разделены на несколько сцен: верхнюю, большую и малую. Каждая из них со временем будет обнесена живой изгородью из кизильника и смородины золотистой, а около нее сотрудники ботанического сада планируют установить скамейки. Здесь уверены – новый сквер станет местом притяжения для творческих жителей Челябинска.


Информационный партнёр проекта – медиахолдинг «Гранада Пресс»

Еще материалы по этой теме
«Единая Россия» проводит уроки мужества для школьников
15 июля 2024 14:03
«Единая Россия» проводит уроки мужества для школьников

В рамках выставки трофеев СВО участник СВО Артём Барбашин провел урок мужества для школьников Че...

Сотрудники полиции Копейска задержали подозреваемого в разбойном нападении на кассира
15 июля 2024 12:15
Сотрудники полиции Копейска задержали подозреваемого в разбойном нападении на кассира

В Копейске полицейские задержали подозреваемого в разбойном нападении на женщину, которая работа...

Новый хирургический корпус ЧОДКБ: 16 операционных для эффективного лечения
14 июля 2024 16:20
Новый хирургический корпус ЧОДКБ: 16 операционных для эффективного лечения

В новом хирургическом корпусе Челябинской областной детской клинической больницы, строительство к...

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
16 июля 2024 11:29 Полицейские Копейска проводят профилактические рейды вблизи водоемов

В целях профилактики возможных несчастных случаев и разъяснения отдыхающим правил безопасности на водоемах сотрудники полиции города Копейска провели совместные профилактические рейды с пред...

16 июля 2024 10:31 Летом копейчане собираются на поле

Лето. Вы, уважаемый читатель газеты «Копейский рабочий», наверное, заметили, что на наших страницах практически пропали спортивные новости. Все «спортики» отдыхают и набираются сил на новый спорти...

Новости СМИ2