16+
18 июня 2019 15:44

И это еще не все! Выборы губернатора Челябинской области начинают преподносить сюрпризы

До сентября 2019 года, когда будет избран глава Челябинской области, ожидается еще не одна политическая встряска, уверены эксперты, которые собрались на заседании «Сигарного клуба» (проект медиахолдинга «Гранада пресс»), чтобы обсудить предвыборную кампанию.

И это еще не все! Выборы губернатора Челябинской области начинают преподносить сюрпризы
Автор: Мария Согрина Фото: polit74.ru

Несмотря на то, что на дворе только июнь, борьба за кресло губернатора уже с каждым днем становится все острее. В нее включается все больше политических сил, выступающих порой под неожиданными лозунгами.

В данный момент заявились 6 кандидатов, из них 4 самовыдвиженца.

Это возглавляющий регион Алексей Текслер, кандидат от ЛДПР Виталий Пашин, предприниматель Андрей Аюпов, общественник Александр Лебедев, представитель «Левого фронта» Сергей Морозов и представитель партии «Родина» Сергей Смышляев. По предварительной информации, готовы выставить своих кандидатов «Партия пенсионеров за социальную справедливость» и «Гражданская платформа». Всего на 18 июня о желании принять участие в выборах так или иначе объявили 12-14 участников, как отметил глава челябинского облизбиркома Сергей Обертас.

Эксперты, принимавшие участие в заседании, пришли к выводу, что ожидать объединения различных политических сил не следует, каждая партия или движение будут делать ставку на своего кандидата.

Как прогнозируют политологи, многие пункты программ развития региона у разных кандидатов будут пересекаться. Так, большинство будет использовать «лозунги, связанные с темой экологии». Томинский ГОК, выбросы предприятий в атмосферу, свалки мусора, ведь именно самые важные для населения темы сделают кандидата узнаваемым и привлекут голоса избирателей.

Напомним, выборы губернатора Челябинской области состоятся 8 сентября. В качестве кандидатов зарегистрировались глава региона Алексей Текслер, представитель ЛДПР Виталий Пашин, бизнесмен Андрей Аюпов, общественник Александр Лебедев, представитель «Левого фронта» Сергей Морозов, Сергей Смышляев из партии «Родина».

Политолог Андрей Лавров отметил, что представители протестного электората будут голосовать за того представителя оппозиции, который проявит себя ярче всех. Если же такого кандидата не будет, то электорат распределится между несколькими людьми. Он подчеркнул, что процент таких голосов на выборах заранее примерно понятен.

Чтобы привлечь внимание к себе, кандидаты понимают, что в оставшееся небольшое время необходимо «реально бомбануть», как выразился главный редактор издания «Вечерний Челябинск-онлайн» Максим Бодягин.

Так что в ближайшее время следует ожидать ярких заявлений и неожиданных поворотов.

Ранее мы писали о том, что у депутатов отняли VIP-ложу в арене «Трактор».

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
13 июля 2024 10:21 Зеленее, краше, уютнее

Еще один лес в черте города заиграет новыми красками.

12 июля 2024 14:37 «Единая Россия» проверила ход благоустройства сквера в Верхнеуральске

В рамках реализации народной программы «Единой России» и партийного проекта «Городская среда» в старейшем городе Челябинской области проходит масштабное обновление сквера на центральной площади.

Новости СМИ2