28 декабря 2021 15:28

Копейчане получили ключи от новых квартир из рук замгубернатора

Сергей Шаль совместно с главой Копейска Андреем Фалейчиком сегодня вручили трем семьям ключи от квартир в новом доме по улице Борьбы, 43.

Копейчане получили ключи от новых квартир из рук замгубернатора
Автор: Мария Согрина Фото: Мария Согрина

Жилье получили 18-летняя Инна Клименкова, а также переселенные из ветхо-аварийного жилья семьи Сергея Сенотрусова и Юрия Белогостицкого. Сегодня новые жильцы впервые увидели свои квартиры, и признались, что очень рады такому новогоднему подарку.

IMG_20211228_124301.jpg

Инна Клименкова рассказала, что ей очень нравится квартира – она оказалась просторной, со светлыми обоями, с современным ремонтом. Инна призналась, что даже не ожидала получить жилье к Новому году, и поблагодарила правительство области и администрацию города за хорошую квартиру в новом, удобно расположенном доме. Вручая ключи юной копейчанке, Сергей Шаль пожелал ей, чтобы все в новом жилье у нее складывалось успешно.

IMG_20211228_125227.jpg

Для семьи Сергея Сенотрусова 2021 год оказался удачным: летом у пары родилась дочка, а под Новый год им дали новую квартиру. Получив ключи из рук Андрея Фалейчика, мужчина поблагодарил главу и города и сообщил, что они переедут в жилье в самое ближайшее время.

В третьей квартире Сергея Шаля ожидал сюрприз – оказалось, что он лично знаком с семьей, которой ему предстояло вручить ключи. Сергей Шаль родом из Копейска, из поселка Бажово. И оказалось, что мама Юрия Белогостицкого была его учительницей, а его брат – хорошим товарищем Сергея Шаля. Замгубернатора тепло пообщался со своим знакомым и пообещал решить вопрос с качеством уборки двора, в котором до сих пор живет его бывшая учительница.

IMG_20211228_131231.jpg

Все новоселы отметили, что очень довольны и качеством ремонта, и расположением дома – в самом центре города, рядом с автовокзалом, детскими учреждениями, магазинами и другими важными объектами.

Сергей Шаль отметил, что программа переселения будет продолжена.

- Программа переселения реализуется в стране с 2012 года. С 2019 года идет реализация уже второго этапа программы, рассчитанного до 2024 года. Суммарно почти 1000 семей получили в Копейске в рамках этой программы новое жилье. При этом регион взял курс на опережение, и в планах – завершить реализацию программы уже в 2022 году. Для Копейска этот вопрос остается очень актуальным, здесь много ветхо-аварийного жилья. Безусловно, обидно, что так долго пришлось ждать людям своего счастливого часа, но отрадно, что сейчас расселение идет ускоренными темпами. И в 2022 году в Копейске эта программа будет завершена, - прокомментировал заместитель губернатора.

В доме по Борьбы, 43, 40 квартир выделяется жителям по социальным программам: 10 квартир – детям-сиротам, 30 - переселенцам из ветхо-аварийного жилья.

IMG_20211228_132233.jpg

Глава Копейска Андрей Фалейчик рассказал о ситуации с предоставлением жилья в городе.

- В 2021 году более 620 млн рублей направлено на расселение жителей из аварийных домов. Более 500 семей улучшили свои жилищные условия в текущем году. В следующем году планируем за счет программы направить более 1 млрд рублей на расселение жителей из аварийных домов, более 116 млн – на приобретение жилых помещений для детей-сирот. Более того, на сегодня город полностью обеспечил жильем тех детей-сирот, по которым были вынесены судебные решения, и перешел к плановому обеспечению детей-сирот жилыми помещениями в установленные сроки.

На сегодня в Копейске 47 тысяч квадратных метров жилья признано ветхо-аварийным. Дома располагаются и в поселках, и в центре города. Аварийный фонд прибывает постоянно, и наша задача – сделать так, чтобы его убытие было больше, чем прибытие. Это постоянная системная работа, которую мы должны проводить, - отметил Андрей Фалейчик.

 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
05 мая 2022 12:06 В одно кольцо. В Челябинске состоялся финал чемпионата России по баскетболу 3х3

В Челябинске состоялся первый после летних Олимпийских игр, где российские баскетболисты 3х3 триумфально завоевали два серебра, финал чемпионата России.

Новости СМИ2