16+
03 января 2022 13:06

Областной противопожарной службе вручили 17 новых спецавтомобилей

29 декабря в поселке Железнодорожном Копейского городского округа состоялось вручение новой пожарно-спасательной техники подразделениям областного государственного учреждения «Противопожарная служба Челябинской области». Церемония прошла на территории пожарной части № 110.
Областной противопожарной службе вручили 17 новых спецавтомобилей
Автор: Правительство Челябинской области Фото: ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области»

Почетными гостями торжества стали министр общественной безопасности Челябинской области Светлана Костина, ее заместитель Валерий Устинов, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Челябинской области Вадим Трунов и учредитель завода «Приоритет» Игорь Бородин. Вручила сертификаты на новые автомобили руководителям пожарных подразделений Светлана Костина.

В 2021 году для пожарных частей ОГУ «ППС ЧО» приобретено 17 новых пожарных автомобилей. Из областного бюджета по распоряжению губернатора Алексея Текслера на это было выделено 114 млн рублей.

Областная противопожарная служба объединяет 67 пожарных частей, которые защищают 560 населенных пунктов с населением свыше 520 тысяч человек. В штате учреждения – 1362 работника, объединенных в пять отрядов. Площадь охраняемой от пожаров территории составляет 34 400 кв. км – это 38,5% от общей площади Челябинской области. В постоянной готовности в боевом расчете пожарных частей находятся 217 единиц техники, в том числе 168 автоцистерн.

В прошлом году для огнеборцев ППС ЧО по распоряжению Алексея Текслера приобретено 17 новых единиц техники: 11 автомобилей на шасси «Урал» объемом 6 кубометров и 6 машин на шасси «ГАЗ», пять из них оснащены цистернами объемом 2,6 куб. метров. Один автомобиль – особый и пока единственный в автопарке ОГУ «ППС ЧО». Это автоцистерна пожарная АЦ-1,4-40 на шасси «ГАЗ-С41А23 САДКО Next», которая оборудована установками самотушения и тушения беглых низовых пожаров, запасом воды объемом 1400 литров и пожарно-техническим и спасательным оборудованием и вмещает трех пожарных. Все автомобили были приобретены в процессе аукционов в автомобилестроительной компании «Приоритет» (г. Миасс).

После обновления автопарка 9 пожарных автоцистерн, которые отслужили свой основной срок для постоянного использования, будут переданы местным добровольным пожарным дружинам, где еще не один год будут приносить пользу.


Еще материалы по этой теме
Неблагоприятные погодные условия в Челябинской области
23 июня 2024 18:15
Неблагоприятные погодные условия в Челябинской области

В ночь с 23 на 24 июня в северных районах Челябинской области ожидаются проливные дожди, а в некотор...

Красота родного края
23 июня 2024 13:00
Красота родного края

Дорогие мои землячки! Любите ли вы цветы так, как люблю их я? Правда, признаться стыдно, что мне, ...

Безопасные счета
23 июня 2024 10:00
Безопасные счета

Недавно одному из журналистов «Копейского рабочего» позвонили из одного известного банка: «Подтверди...

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
23 июня 2024 18:15 Неблагоприятные погодные условия в Челябинской области

В ночь с 23 на 24 июня в северных районах Челябинской области ожидаются проливные дожди, а в некоторых областях — грозы и даже град.

23 июня 2024 17:00 Константин Мамедов: разные дни войны и мира

Город Шахтинск Карагандинской области Казахской ССР. Июнь 1974 года. Фронтовик Константин Мамедов из города-героя Москвы получил бандероль с книгой «Незадолго до тишины» и вложенным письмом: «Доро...

Новости СМИ2