16+
13 ноября 2020 11:25

В центре Копейска установили скамейку примирения

Сегодня на площади Трудовой Славы появился новый арт-объект – скамейка примирения. Она установлена рядом с Деревом любви, напротив городского ЗАГСа.

В центре Копейска установили скамейку примирения
Автор: Мария Согрина Фото: Мария Согрина/пресс-служба ГУФСИН региона

Скамейка изготовлена в виде полукруга с прогибом вниз, таким образом, сев на края скамейки, два человека неизбежно окажутся рядом. Символическая «скамья примирения» возле ЗАГСа призвана напомнить о том, что не стоит торопиться расторгать брать и рушить семью, что большинство спорных вопросов в семье можно решить и прожить после этого вместе много счастливых лет. Два фонаря над скамьей символизируют влюбленную пару, а зонтик защищает супругов от всех невзгод и дает им возможность побыть вдвоем и найти решение конфликтов.


- Идея установить такой символический объект родилась у сотрудников ЗАГС, мы очень благодарны, что ее поддержали глава города Андрей Фалейчик и руководитель управления благоустройства Смбат Карян, - отметила начальник ЗАГС Татьяна Мукаева.

Дизайн проекта был разработан совместно сотрудниками отдела записи гражданского состояния, управления благоустройства, свои дополнения в проект внесли исполнители – осужденные ИК-15.

- Это второй заказ колонии №15 от администрации КГО, до этого мы уже изготовили и установили Дерево любви. Рады, что качество работ заказчиков устроило, и они обратились к нам снова. Благодаря этому заказу мы дополнительно трудоустроили четырех заключенных, благодаря чему они смогут выплатить часть материального ущерба в адрес потерпевших. Осужденные работали над скамейкой около месяца, один из четырех человек, трудившихся над заказом, сам является копейчанином, - рассказал замначальника ИК-15 по кадрам и воспитательной работе Олег Тарасенко. Также сотрудник колонии сообщил о том, что в ближайшие дни учреждение восстановит первоначальный вид Дерева любви, с которого вандалами были оторваны нижние листочки.


- Заказ был размещен администрацией в ИК-15, так как, проанализировав стоимость подобных объектов у других производителей, мы выбрали самый выгодный вариант. Высокое качество работ, изготовленных осужденными, и выполнение заявок в срок мы успели оценить по предыдущему заказу – Дереву любви. Мы прорабатываем и другие варианты сотрудничества, к примеру, планируем в 2020 году заказать конструкцию, которая будет закрывать на зиму фонтан и одновременно будет служить площадкой для инсталляции в виде светового фонтана, - сообщил начальник управления благоустройства администрации КГО Смбат Карян.

Еще материалы по этой теме
В копейских скверах появились олени и медведи
02 декабря 2022 15:45
В копейских скверах появились олени и медведи

Фигуры-топиарии размещены в общественных пространствах поселков Горняк, Бажово и микрорайона Туг...

Сделано в Копейске. ДК Угольщиков
30 ноября 2022 16:45
Сделано в Копейске. ДК Угольщиков

В рамках программы «Инициативное бюджетирование» в Копейске отремонтирован фасад здания ДК Уголь...

Сделано в Копейске. Сквер на Международной
28 ноября 2022 13:15
Сделано в Копейске. Сквер на Международной

В одном из самых современных районов Копейска – микрорайоне Тугайкуль – в этом году появился скв...

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
06 декабря 2022 14:30 В МЧС опровергли взрыв газа в Копейске

В соцсетях распространили фейковую новость о пострадавшем при взрыве газа.

06 декабря 2022 13:30 Полиция Копейска разъяснила, как распознать закладчика

Как распознать закладчика и что делать, если вы обнаружили закладку.

Новости СМИ2