15 Декабря 2020 17:00

Ангар достроят в теплое время. Комментарий администрации Копейска о ситуации с хоккейным кортом

В областных СМИ продолжается обсуждение недостроенного в Копейске спортивного объекта. Сегодня, 15 декабря, согласно контракту, должны были быть завершены работы на крытом корте в школе Анатолия Картаева.

Ангар достроят в теплое время. Комментарий администрации Копейска о ситуации с хоккейным кортом
Автор: Мария Согрина Фото: Инсит-ТВ

О ходе строительства и о том, как обстоит ситуация на данный момент, рассказали в пресс-службе администрации Копейска.

- 10 июля 2020 года между МУ «Спортивные сооружения КГО» и ИП Макаркин был заключен муниципальный контракт на поставку и монтаж оборудования на анкерных креплениях на территории хоккейной школы Картаева. Стоимость контракта составляла 9 900 000 рублей, сроком выполнения работ значилось 10 октября 2020 года.

До определенного времени работы на объекте велись в соответствии со сроками, установленными контрактом, однако в связи с короновирусной ситуацией подрядчик обратился с просьбой увеличить срок выполнения работ до 15 декабря, что и было зафиксировано соответствующим дополнительным соглашением к муниципальному контракту. Иных дополнительных соглашений, в т.ч. об увеличении стоимости контракта, между сторонами не подписывалось. Кроме этого, подрядчик не обращался с документами, подтверждающими дополнительно выполненные работы, влекущие увеличение стоимости контракта, ни в адрес МУ «Спортивные сооружения КГО», ни в адрес администрации города. Мы работаем только в рамках правового поля и не можем тратить бюджетные средства без подтверждающих документов», - сообщили в администрации.

Также в мэрии отметили, что 2 декабря в адрес подрядчика была направлена претензия о необходимости завершения работ в установленные сроки, а именно до 15.12.20 г., поскольку было заметно, что работы на объекте приостановлены. В связи с неисполнением подрядчиком условий контракта в установленный срок глава города поручил провести проверку его исполнения Контрольно счетной палатой Копейского городского округа. Кроме этого, в связи с необходимостью завершения работ, главой дано поручено привлечь специализированную организацию для установления оставшихся объемов, в т.ч. монтажа тента.

- Учитывая невозможность монтажа тента в зимний период, работы будут проведены в теплое время года с соблюдением всех требований, - сообщили в пресс-службе администрации. Отметим, что воспитанники хоккейной школы нынешней зимой будут тренироваться на стадионе «Химик».

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
18 Января 2021 20:13 Площадь Славы в Копейске станет светлее

Глава Копейска поручил разработать смету на освещение центрального сквера Копейска.

18 Января 2021 20:11 В порыве ревности девочка порезала ножом своего приятеля. Оба дети

Это произошло в городе Миассе Челябинской области. Мальчика увезли в реанимацию.

Новости СМИ2