03 декабря 2020 11:37

Глава Копейска прокомментировал ситуацию со строительством крытого корта в школе Картаева

Андрей Фалейчик сообщил журналистам «Копейского рабочего», что объект в любом случае будет завершен.

Глава Копейска прокомментировал ситуацию со строительством крытого корта в школе Картаева
Автор: Мария Согрина Фото: Инсит-ТВ

Глава Копейского городского округа рассказал, что контракт на проведение работ заключен между МУ «Спортсооружения» КГО и подрядной организацией ИП «Макаркин». Первоначально срок завершения работ был намечен на конец лета, однако в связи с пандемией срок был продлен до 15 декабря. 

Андрей Фалейчик отметил, что технически объект, мог бы быть завершен к этому сроку. Но у администрации есть информация о том, что тент еще даже не заказан.

Глава Копейска сообщил, что сегодня дал поручение Контрольно-счетной палате КГО провести проверку МУ «Спортсооружения» на предмет исполнения контракта. После этого будут приниматься решения. Также Андрей Фалейчик подчеркнул, что до момента истечения срока контракта администрация с юридической точки зрения не вправе предпринимать какие-либо меры. Однако после 15 декабря меры будут предприниматься в соответствии с возможностями, предоставленными законом. Андрей Фалейчик не исключил обращения в суд.

К ситуации подключились также депутаты городского Собрания, они создали временную комиссию в составе пяти человек. Евгений Гиске, Наталья Сумина, Илья Ефимов, Иван  Самохвалов, Дмитрий Фещак, тщательно изучат всю техническую документацию по монтажу объекта. Чтобы найти пути решения ситуации, депутаты планируют привлечь к работе начальника управления физкультуры, спорта и туризма администрации КГО Игоря Перемоту, и.о. директора МУ «Спортсооружения» Шамиля Сафаргалеева и представителей ИП «Макаркин».

Пока представители власти решают проблемы, дети уже начали тренироваться.  Администрация сделала все, чтобы воспитанников секции взрослые проблемы не коснулись. Тренировочный процесс в нынешнем году организован на хоккейной коробке стадиона «Химик», где хоккеистам выделены комнаты для переодевания и хранения формы в модуле, построенном в нынешнем году. Самые младшие воспитанники начали тренировки на залитой ледовой площадке на территории школы, для них ее размеров хватит.

Озвученный Андреем Фалейчиком вердикт по объекту таков: как бы ни повел себя подрядчик, вплоть до отказа от своих обязательств, объект будет достроен, крытый лед в Копейске появится!

 

 

Еще материалы по этой теме
Сила в красоте. Копейская фитнес-модель рассказала, как чувствует себя на сцене в купальнике
16 апреля 2021 17:00
Сила в красоте. Копейская фитнес-модель рассказала, как чувствует себя на сцене в купальнике

Копейчанка стала вице-чемпионкой соревнований по боди-билдингу.

Уроки физкультуры с командой «Челбаскет»
16 апреля 2021 15:25
Уроки физкультуры с командой «Челбаскет»

Важнейшей задачей своей деятельности БК «Челбаскет» считает популяризацию баскетбола и здорового об...

Фестиваль «МЕТРОШКА» вышел в финал конкурса «Россия – футбольная страна»
16 апреля 2021 09:56
Фестиваль «МЕТРОШКА» вышел в финал конкурса «Россия – футбольная страна»

Фестиваль дворового футбола выступает в номинации «Лучший проект в области развития массового фу...

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
Новости СМИ2