20 апреля 2021 10:58

Привычка быть чемпионкой. Копейчанка поднялась на пьедестал на соревнованиях по бодибилдингу

Анна Сатина завоевала две награды в чемпионате по бодибилдингу.

Привычка быть чемпионкой. Копейчанка поднялась на пьедестал на соревнованиях по бодибилдингу
Автор: Алексей Самаев Фото: Алексей Самаев/архив героини публикации

Аня Сатина профессионально занимается наращиванием ресниц, и в этом искусстве у нее мало соперниц. Это подтверждают многочисленные награды конкурсов профессионального мастерства. Буквально с этой весны Анна начала принимать участие в чемпионатах по бодибилдингу, и тут ее сразу ждал успех. Может быть, причина в том, что талантливый человек талантлив во всем, а может быть, секрет в том, что когда ты получаешь удовольствие от того, что ты делаешь, ты обречен на успех.

В тренажерный зал Анна попала почти случайно.

– Я даже в школе физкультуру никогда не любила, хотя училась хорошо, без троек, – вспоминает она. – В зал пришла, скорее, следуя моде и за компанию – решили с подругой пойти, без всякой особой цели, и со временем занятия стали привычкой. Это было года три назад. Тогда же посмотрела в интернете соревнования по бодибилдингу – мне очень понравилось. Сразу захотела в них участвовать, но, разумеется, в то время было еще рано. И вот, спустя три года, решили подготовиться.

Анна сначала тренировалась в клубе «Культ», затем тренер перешел в другой клуб, и спортсменка вслед за ним. Теперь тренируется в «Спарте».

С5.jpeg

– Чтобы добиться результатов, нужно, во-первых, правильное питание, во-вторых, стабильность и режим, – считает Анна. – Сначала я ничего из этого не придерживалась, но когда захотела попробовать выступить на соревнованиях, задалась целью, и стала соблюдать именно все эти пункты. Это было около года назад.

Открытый кубок и первенство Челябинской области по бодибилдингу проходили 4 апреля. Копейчанка взяла серебро в категории «Дебют бикини» и бронзу в категории «Фит-модель».

С4.jpeg

– Не сказать, чтобы подготовка к турниру стала для меня каким-то сверхиспытанием, – признается она. Я слушала своего тренера, но сложно не было. Спорт, соревнования для меня – это определенная победа над собой. Открывать какие-то новые вершины и горизонты – что может быть лучше? И, наконец, просто понравилось. От сцены – атмосфера обалденная, это надо чувствовать. Сам тренировочный процесс на 99 процентов – это тоже удовольствие. Конечно, бывает и тяжеловато, но надо – значит, надо. 11 апреля у нас кубок Урала. Думаю, буду продолжать. Хочется выйти на чемпионат России, дальше – как получится.

По словам спортсменки, в ее желании принять участие в соревнованиях ее поддержали все – родные, коллеги и тренер.

С3.jpg

– Я участвую в категории, где спортсменки смотрятся очень женственно, может быть, поэтому мои близкие отнеслись к этому положительно, – говорит Аня. – Мама с папой были на соревнованиях, поддерживали, болели, им очень понравилось. Отношения с тренером Александром Мочаловым у нас очень легкие, простые, сложилось понимание. Я выступала не одна, у моего тренера тренируется еще Оксана Пястолова, тоже достигшая очень значительных успехов. Она меня учила и позировать, и выбирать ткань на платье, и макияж. В нашем виде спорта роль играет полнота образа, пропорции тела, качество тела, подача, позирование, – вся картинка в целом, поэтому мелочей не бывает.

С6.jpeg

Анна успевает находит время на все – и на профессию, и на увлечения.

– Основная работа – я наращиваю ресницы и обучаю этому людей, – говорит она. – Плюс спорт. Сейчас еще стала заниматься пением в ДК угольщиков. Люблю песни со смыслом – Аллегровой, Пугачевой, Успенской. У нас впереди отчетные концерты, выступления на Дне города и других праздниках.

Покидать родной Копейск Аня не планирует.

– Город нравится, – улыбается она. – Компактный, удобный. Тут все – близкие, друзья, работа, зал. Уезжать не собираюсь, пока все устраивает, а там видно будет.

С2.JPG

На вопрос, кем она себя видит через несколько лет, девушка уверенно отвечает: «Чемпионом».

11 апреля состоялся Кубок Уральского федерального округа по бодибилдингу. Анна Сатина стала чемпионкой Урала в категории «Фитнес-модель» и заняла 4-е место категория «Дебют бикини». Редакция «Копейского рабочего» от души поздравляет Юлию Шушарину и Анну Сатину. Уверены, мы еще услышим ваши имена в числе победителей. У вас для этого есть все – красота, трудолюбие, отличные тренеры, и, самое главное, привычка побеждать.

Еще материалы по этой теме
В Копейске прошло первенство России по велоспорту
05 мая 2021 17:30
В Копейске прошло первенство России по велоспорту

С 3 по 5 мая в Копейске  прошло первенство России и  всероссийские соревнования...

Копейчане получили награды из рук губернатора
05 мая 2021 10:31
Копейчане получили награды из рук губернатора

Алексей Текслер вручил государственные награды РФ и награды Челябинской области лучшим работника...

Челябинские футболисты сыграли вничью с лидером чемпионата из Тюмени
02 мая 2021 11:54
Челябинские футболисты сыграли вничью с лидером чемпионата из Тюмени

Футбольный клуб "Челябинск" завершил матч с "Тюменью" со счетом 1:1, забив свой единственный гол...

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
05 мая 2021 17:30 В Копейске прошло первенство России по велоспорту

С 3 по 5 мая в Копейске  прошло первенство России и  всероссийские соревнования  по велосипедному спорту (шоссе) среди девушек 15-16 лет. 

05 мая 2021 17:14 Общественная палата Челябинской области провела первое заседание в новом составе

Сегодня состоялось первое пленарное заседание Общественной палаты Челябинской области нового, VI созыва, который будет работать с 2021 по 2024 год.

Новости СМИ2