19 октября 2021 14:31

Публикуем подробности реконструкции стадиона в поселке Горняк

На стадионе поселка Горняк скоро появится новый объект. Здесь возводится блочно-модульная конструкция, где разместятся теплые раздевалки для спортсменов, а также прокат лыж и коньков.

Публикуем подробности реконструкции стадиона в поселке Горняк
Автор: Мария Согрина Фото: Мария Согрина

Старое здание, построенное еще в 1951 году, с 2012 года признано находящимся в предаварийном состоянии, в нем в последние годы использовалась только часть помещений. «Дальнейшая эксплуатация небезопасна», – такой вердикт вынесли эксперты. В 2020 году на объекте побывал глава города Андрей Фалейчик, который поручил проработать вопрос по выводу из эксплуатации аварийного здания и рассмотреть варианты монтажа подсобных помещений.

3-н.jpg

О том, какие работы проведены на сегодняшний день, рассказала заместитель главы Копейска по социальному развитию Светлана Логанова.

– В текущем году будет полностью сдана блочная конструкция, а также обеспечено минимальное благоустройство вокруг нее, видеонаблюдение и освещение. Остальные работы по отделке и благоустройству прилегающей территории будут завершены в следующем году, с наступлением теплого периода. В 2022 году планируем восстановить ограждение вокруг территории стадиона «Горняк», – поделилась планами Светлана Логанова.

Когда старое здание раздевалок, построенное в 1951 году и находящееся в аварийном состоянии, начали сносить, жители поселка выражали сомнения, что на его месте появится новое, по крайней мере в ближайшие годы. Однако модульная конструкция растет на глазах.

- В настоящее время завершены фундаментные работы, установлен металлический каркас. До 15 декабря будет перекрыта крыша, смонтированы сэндвич-панели и выполнен необходимый минимум работ по благоустройству прилегающей территории. К отделке подрядчик приступит в следующем году. В модульной конструкции общей площадью 180 кв. м предусмотрены все коммунальные удобства, жители Горняка и спортсмены из других территорий, приезжающие в Копейск на межмуниципальные турниры, смогут пользоваться помещением в круглогодичном режиме. Зимой будет организован прокат лыж и коньков, также будет подготовлена лыжная трасса. Мы сделаем все для того, чтобы и детям, и взрослым было чем заняться, – рассказал начальник МУ «Спортсооружения Копейска» Тимур Латыпов.

Есть и еще одна отличная новость для жителей Горняка: реконструкция стадиона продолжится в последующие годы. Сейчас идет обсуждение размещения на территории стадиона будущего физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа, который будет включать футбольное поле с освещением, уличные тренажеры и многое другое. Точный срок реконструкции стадиона будет назван не раньше января 2022 года, предположительно она будет проведена в ближайшие 2-3 года. Для поселка Горняк стадион должен стать спортивным ядром, где будут заниматься жители от мала до велика.

На стадионе людно и летом, и зимой. Валентина Федоровна Созыкина с внучкой, ученицей школы № 13, приходят на спортивный объект почти каждый день.

– После уроков часто гуляем с внучкой в парке, она катается на велосипеде по стадиону. Зимой она вместе с родителями или друзьями ходит на каток. Очень рады, что на стадионе началось благоустройство. С нетерпением ожидаем завершения строительства и появления уютного красивого здания, где можно будет переобуться, согреться, оставить вещи. Спасибо администрации города, главе Андрею Фалейчику и губернатору Алексею Текслеру за то, что обратили внимание на спортивную жизнь поселка Горняк, – говорит Валентина Федоровна.

4-н.jpg

Начальник управления физкультуры, спорта и туризма администрации КГО Игорь Перемота:

– До конца года в Копейске должны быть завершены два новых спортивных объекта: модульные раздевалки на стадионе «Горняк», где мы сегодня находимся, а также новая хоккейная коробка в поселке шахты 201-й. Здесь мы с нуля формируем спортивное ядро поселка. На улице Забойщиков до конца ноября будет смонтирована хоккейная коробка стандартного размера с освещением. Она установлена на подготовленное основание и будет служить на благо жителей долгие годы, зимой здесь будет действовать прокат коньков. В ближайшие 2-3 года стоит цель создать физкультурно-оздоровительные комплексы открытого типа в поселках Горняк, Бажово, Потанино и Октябрьском. В комплексы входят беговая дорожка, трибуны, административное помещение для хранения инвентаря, могут быть добавлены тренажерные площадки, – отметил Игорь Перемота.

 

Еще материалы по этой теме
Около ЧелГУ построили новую хоккейную коробку
30 ноября 2021 12:18
Около ЧелГУ построили новую хоккейную коробку

Проект реализовали совместно ХК «Трактор» и «Русская медная компания».

Южноуральцы Денис Ярцев и Дина Гизатулина – бронзовые призёры командного чемпионата Европы по дзюдо
30 ноября 2021 11:15
Южноуральцы Денис Ярцев и Дина Гизатулина – бронзовые призёры командного чемпионата Европы по дзюдо

Чемпионат континента с участием 16-ти смешанных национальных сборных прошёл в Уфе. На...

Ватерпольный клуб «Динамо-Уралочка» готовится к двум важным турнирам
30 ноября 2021 09:14
Ватерпольный клуб «Динамо-Уралочка» готовится к двум важным турнирам

Начало декабря для ватерполисток «Уралочки» из Златоуста получается насыщенным в плане соревнов...

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
30 ноября 2021 17:40 В Роспотребнадзоре Челябинской области озвучили условия обязательной вакцинации

Обязательная вакцинация вводится для двух категорий граждан с 1 декабря.

30 ноября 2021 17:30 ГИБДД Челябинска нашла недочеты в ремонте Комсомольского проспекта

В ведомстве отметили, что не согласовывали изменения в организации движения.

Новости СМИ2