26 Ноября 2019 17:16

Верните детям спорт! Родители воспитанников СОК «Здоровье» написали коллективное письмо руководству КМЗ

Ситуация вокруг обещанного закрытия спорткомплекса «Здоровье» в Копейске накаляется.
Верните детям спорт! Родители воспитанников СОК «Здоровье» написали коллективное письмо руководству КМЗ
Автор: Мария Согрина Фото: votpusk.info

Родители воспитанников нескольких секций, которые годами занимаются в здании, бьют во все колокола в попытке решить вопрос с занятиям ребят. В частности, они написали коллективное письмо в адрес руководства Копейского машиностроительного завода, которому принадлежит спорткомплекс, с просьбой отменить травматичное для копейчан решение.

СОК «Здоровье» длительное время был оплотом спортивных занятий и здорового образа жизни для сотен копейчан и их детей. Взрослые и дети посещали тренажерный зал и ряд секций, в том числе шахматы, клуб тхэквондо, футбол и детский бассейн, который пользовался значительной популярностью среди родителей детей от 4 до 7 лет.

Особенностью данного бассейна было отсутствие в воде хлорки (вода набиралась из-под крана), и то, что температура воды была очень комфортной для малышей – выше 30 градусов.

В последние годы в городе открылись и другие бассейны с маленькими ваннами для детей, но в них не обучают плаванию как спорту.

Тренер детского бассейна Татьяна Яковлева работает в здании СОК уже 29 лет. Она рассказала о переменах, которые произошли в последнее время в ее деятельности.

- О том, что комплекс работает последнюю неделю, я узнала вчера, 25 ноября, увидев на доске объявление – распоряжение руководства завода имени Кирова, что с 1 декабря 2019 года СОК «Здоровье» прекращает свою деятельность. В распоряжении указано, что комплекс является убыточным объектом. Указана сумма убытка за 9 месяцев 2019 года – более 1,5 миллионов рублей. Около миллиона из этой суммы было потрачено на ремонт, который был произведен нынешним летом в связи с предписаниями пожарного надзора, - рассказала Татьяна Яковлева.

Она подчеркнула, что после ремонта комплекс внутри стал выглядеть просто великолепно, и решение закрыть его после такого обновления вдвойне трудно понять.

Впрочем, решение о закрытии стало неожиданным, видимо, только для арендаторов СОКа. По всей видимости, возникло оно не спонтанно. На такие выводы наводят перемены, которые произошли в течение последних полутора лет.

- В 2018 году я и другие сотрудники СОКа, которые на протяжении ряда лет числились сотрудниками «КМЗ», получили уведомление о сокращении. Я выбрала вариант увольнения по собственному желанию, после чего оформила ИП и завод заключил со мной договор аренды помещений бассейна – с сентября 2018 года по июнь 2019, то есть на время учебного года, - продолжила Татьяна Леонидовна.

Однако в начале нынешнего учебного года руководство завода не продлило договор, все время откладывая срок его подписания, но при этом не препятствуя тренерам-арендаторам набирать обучающихся в группы.

Теперь становится понятно, что решение о закрытии СОКа готовилось заранее, становится понятной логика увольнения тренеров из штата, а также причины промедления в заключении договоров на новый учебный год.

Татьяна Яковлева рассказала, что около 100 детей, которые занимаются в бассейне, после закрытия СОКа останутся без возможности обучиться плаванию в специализированном детском бассейне и с профессиональным тренером.
Так же встревожены и родители воспитанников других секций, а также взрослые, которые посещали секции в «Здоровье». Куда перейти заниматься посреди года, когда все расписание уже утряслось, все расходы распланированы? Вопрос остается открытым, ведь в городе пока нет специализированного ФОКа.

На данный момент все зависит от того, пойдет ли на контакт с общественностью руководство предприятия.

Еще материалы по этой теме
Врач рассказала, как не допустить в Копейске новой волны заражения лишаем
19 Марта 2020 09:55
Врач рассказала, как не допустить в Копейске новой волны заражения лишаем

Копейчане помнят, что прошлой осенью в городе была вспышка стригущего лишая, число заразившихся шк...

На Гастелло открылся маммографический кабинет
19 Марта 2020 09:25
На Гастелло открылся маммографический кабинет

С 16 марта в поликлинике на ул. Гастелло, 1А будет работать маммографический кабинет.

Наказание рублем или жизнью? В Копейске родителей оштрафовали за неправильную перевозку детей
18 Марта 2020 20:00
Наказание рублем или жизнью? В Копейске родителей оштрафовали за неправильную перевозку детей

Во время профилактического рейда выявлено семь нарушителей.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
19 Марта 2020 13:00 В Челябинске началась массовая дезинфекция общественного электротранспорта

Трамваи и троллейбусы подвергнут ежедневной обработке дезрастворами.

19 Марта 2020 12:00 УФАС запретила размещать список должников на билборде Челябинска

Оказалось, что это противоречит закону о рекламе.

Новости СМИ2