26 октября 2021 14:25

На новое покрытие дороги Горняк - Северный рудник дают 5-летнюю гарантию

Любые недочеты, появившиеся в этот период, подрядчик устранит за свой счет.

На новое покрытие дороги Горняк - Северный рудник дают 5-летнюю гарантию
Автор: Мария Согрина Фото: Мария Согрина

На сегодня работы по укладке асфальта на проезжей части дороги, соединяющей микрорайоны Горняк и Северный Рудник, окончены. В течение недели объект должен быть полностью завершен.

О том, что сделано и что еще остается завершить, подробно рассказал начальник городской службы заказчика администрации КГО Илья Антонов:

- 13 сентября был подписан муниципальный контракт на ремонт дороги Горняк - Северный рудник с подрядной организацией ООО «Глобус» (город Челябинск), 16 сентября подрядчик приступил к выполнению работ. По состоянию на 25 октября полностью выполнена укладка выравнивающего нижнего слоя асфальтобетона и верхнего слоя асфальтобетона марки ЩМА-16 с улучшенными характеристиками износостойкости. Такой вид покрытия впервые применяется в Копейске, решение о его использовании было принято в связи с интенсивным движением легкового, пассажирского и грузового транспорта по данной автодороге.

общий.jpg

По состоянию на начало недели частично выполнены работы по устройству заездных карманов для остановок общественного транспорта и по планировке обочин. Отмечу, что обочины в ходе работ были расширены, вскоре они будут отсыпаны асфальтобетонной срезкой. Подрядчик уже выполнил работы по асфальтированию съездов с трассы на прилегающие дороги с твердым покрытием. Также была произведена вырубка разросшейся вдоль дороги растительности, которая подходила слишком близко к проезжей части.

остановка.jpg

25 октября началась предварительная приемка выполненных работ. Ранее были сделаны вырубки двух слоев асфальтобетона, получено положительное заключение дорожной лаборатории. Дорожная лаборатория проверила, действительно ли уложенный материал соответствует заявленным параметрам, определила толщину слоя, коэффициент уплотнения. Также определялся уровень влагонасыщения асфальтобетона, что позволило выявить, не укладывали ли асфальт в дождь в нарушение правил проведения работ. Заключение лаборатории подтвердило качество выполненных работ. Параллельно с этим работает строительный контроль - организация, проверяющая объем выполненных работ в том числе с помощью специальных приборов с использованием спутниковой навигации, - сообщил Илья Антонов.

На дорогу из асфальтобетона повышенной прочности и срок гарантии будет дольше: если обычно подрядная организация за свой счет устраняет недоделки в течение 3-4 лет, то на эту трассу гарантия – 5 лет.

Еще материалы по этой теме
Копейску увеличили финансирование на ремонт дорог
24 ноября 2021 12:41
Копейску увеличили финансирование на ремонт дорог

Горожане обратили внимание на масштабные реконструкции проспектов и трасс как в центральной част...

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
Новости СМИ2