20 ноября 2020 15:32

Рэпер Александр Шушарин (SHuSHa): «Пишу только о том, что прожито»

Рэпер Александр Шушарин (SHuSHa) пишет песни о Копейске и сегодня дает в нашем городе свой первый концерт. В преддверии шоу исполнитель побывал в гостях в нашей редакции.

Рэпер Александр Шушарин (SHuSHa): «Пишу только о том, что прожито»
Автор: Екатерина Михайленко

«Голоса, чтобы петь, Боженька не дал, — смеется Александр, — а вот читать рэп я могу».

Александру Шушарину 38 лет. Он родился и вырос в Потанино. Как все дети, занимался немного творчеством, музыкой, всерьез увлекался хоккеем, был вратарем. Обычное, но все-таки счастливое детство, которое пришлось на 90-е годы. А потом детство закончилось, и, как говорит Александр, «с ним случилась история» — то, что оставило глубочайший след в душе и перевернуло всю его жизнь.
«Я другой стал, — говорит Александр. — Стал добрее, совестливее. Было время подумать о жизни». В дальнейшем все прожитые эмоции найдут выход в его творчестве.
Музыкой Александр Шушарин занялся только в этом году. Все началось с одного небольшого стихотворения.
«Я ехал за рулем с дачи. Увидел красивый закат и сфотографировал его. Слова сами собой пришли на ум».
«От рассвета до заката
Мы живем на этом свете
Улыбаемся когда-то,
Радуемся, словно дети…», — с этих незатейливых строк и началось творчество музыканта. Александр стал подбирать сопровождение под свои стихи, однако просто взять чужую музыку и читать под нее рэп нельзя: у каждого хорошего трека есть авторские права. Тогда он нашел битмейкера, который пишет для него и бит, и аранжировки.
«Я не могу писать на заказ, — признается Александр. — В голове так просто не рождаются стихи. Пишу только о том, что прожито. Эти эмоции сами складываются в строки». А прожито уже немало: в 2013-м году наш герой встретил свою любовь, чуть позже — женился и переехал в Екатеринбург (супруга родом оттуда — ред.). 6 лет назад в семье Шушариных родился сын. Так же Александр воспитывает дочку своей жены, которой сейчас уже 17 лет. Она всерьез интересуется творчеством Александра и даже попробовала записать с ним совместный трек. Александр — профессиональный водитель, уже 10 лет работает в сфере грузоперевозок.
«Бывает, едешь до Сургута три дня, — продолжает он, — и в дороге и рождаются стихи. Записываю в блокнот в мобильном телефоне, чтобы не забыть по пути».
Екатеринбург — одна из российских музыкальных столиц — буквально дышит творчеством. Однако Александр Шушарин помнит и чтит свою малую родину: в его багаже есть трек «Потанино» и готовится трек, посвященный Копейску.
«Многие критикуют мое творчество, — признается SHuSHa, — но я спокойно к этому отношусь. Говорят, мол, «читай как тот [музыкант], делай как этот [музыкант]». Но это мое творчество! Пишу и читаю, как чувствую. И я рад, что у многих моя музыка находит отклик. Судеб-то много похожих».
Недавно артист принял участие в проекте «Рэп-завод». Его работу отобрали для участия и пригласили на запись в Москву. Когда видео будут выложены на площадках проекта ( в YouTube и социальных сетях), можно будет проголосовать за понравившегося участника.
Кроме этого, 21-го ноября состоится его концерт в ресторане «Фрегат» в Копейске.
Артист записывает новые и новые треки, снимает клипы. «Когда я начинал, я не думал этим зарабатывать, —говорит Александр. — Сейчас пока только вкладываю, ведь записи, съемки — все это стоит денег. Приходится экономить, но делать стараюсь с душой. Главное, чего я хочу — это оставить какой-то след после себя. Чтобы люди знали, что был такой человек».

Еще материалы по этой теме
Зачем называть свой родной язык на переписи населения?
23 февраля 2021 13:30
Зачем называть свой родной язык на переписи населения?

От трех до пяти вопросов на переписи населения 2021 года будут о языках.

В Копейске пройдет благотворительный концерт
21 февраля 2021 16:18
В Копейске пройдет благотворительный концерт

27 февраля в ДК Ильича (поселок Потанино) споют рэп-исполнители, вход бесплатный.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
24 февраля 2021 11:28 В 126 населенных пунктах Челябинской области до сих пор не восстановлено электроснабжение

Компания «Россети» ликвидирует последствия снежной бури на Южном Урале. Из-за сильных порывов ветра без света осталось множество территорий, в том числе часть районов Копейска.

24 февраля 2021 11:18 Цены на такси взлетели: УФАС проверит стоимость проезда в метель

Челябинцы массово жалуются на увеличение стоимости проезда в 2-3 раза в непогоду.

Новости СМИ2