30 Декабря 2019 09:21

«Какая гадость эта ваша заливная рыба!» Что же приготовила Надя?

Публикуем настоящий советский рецепт заливного. 
«Какая гадость эта ваша заливная рыба!» Что же приготовила Надя?
Автор: Екатерина Михайленко Фото: sovkusom.ru, фото автора

Любимый домашний праздник, Новый Год, все ближе. У многих из нас он ассоциируется с советским детством, а значит, и кухней с ее обилием салатов, закусок, которых, порой, хватало аж до Рождества.

Различные варианты заливного – с мясом, рыбой, овощами –были популярными закусками. «Какая гадость… какая гадость эта ваша заливная рыба!», - сетует Ипполит из «Иронии Судьбы». Не думаем, что Надя не умела готовить заливное. Просто у героя Юрия Яковлева были свои причины печалиться…

Предлагаем вам настоящий советский рецепт заливной рыбы из книги «О вкусной и здоровой пище» 1998 года издания. 

книга овзп.jpg

Продукты: 1кг. камбалы или палтуса, 1 баночка майонеза (полагаем, имеется в виду баночка в 250 гр. – авт.) 1 ст. ложка желатина, корнишоны, помидоры, маслины – немного для украшения.

Приготовление: Рыбу разделать, отделить филе (без кожи), посыпать солью и по желанию – пряностями. Мелкое филе свернуть пополам или в рулет. Варить на пару 10-15 минут, затем охладить.

В майонез положить половину набухшего желатина, предварительно залитого водой, и тщательно вымешать. Выложенное на блюдо филе покрыть смесью майонеза и желатина и оставить до застывания.

Нарезать корнишоны, оливки или маслины тонкими, а помидоры мелкими кусочками и разложить их на филе. Оставшимся охлажденным раствором желатина залить филе и дать ему застыть на холоде.

Желаем вам приятных предновогодних хлопот, и пусть вам никто не скажет, что ваше заливное – гадость!

 

 

 

 

 

 

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
Новости СМИ2