04 Декабря 2019 13:21

«Какая гадость эта ваша заливная рыба!» Что же приготовила Надя?

Публикуем настоящий советский рецепт заливного. 
«Какая гадость эта ваша заливная рыба!» Что же приготовила Надя?
Автор: Екатерина Михайленко Фото: sovkusom.ru, фото автора

Любимый домашний праздник, Новый Год, все ближе. У многих из нас он ассоциируется с советским детством, а значит, и кухней с ее обилием салатов, закусок, которых, порой, хватало аж до Рождества.

Различные варианты заливного – с мясом, рыбой, овощами –были популярными закусками. «Какая гадость… какая гадость эта ваша заливная рыба!», - сетует Ипполит из «Иронии Судьбы». Не думаем, что Надя не умела готовить заливное. Просто у героя Юрия Яковлева были свои причины печалиться…

Предлагаем вам настоящий советский рецепт заливной рыбы из книги «О вкусной и здоровой пище» 1998 года издания. 

книга овзп.jpg

Продукты: 1кг. камбалы или палтуса, 1 баночка майонеза (полагаем, имеется в виду баночка в 250 гр. – авт.) 1 ст. ложка желатина, корнишоны, помидоры, маслины – немного для украшения.

Приготовление: Рыбу разделать, отделить филе (без кожи), посыпать солью и по желанию – пряностями. Мелкое филе свернуть пополам или в рулет. Варить на пару 10-15 минут, затем охладить.

В майонез положить половину набухшего желатина, предварительно залитого водой, и тщательно вымешать. Выложенное на блюдо филе покрыть смесью майонеза и желатина и оставить до застывания.

Нарезать корнишоны, оливки или маслины тонкими, а помидоры мелкими кусочками и разложить их на филе. Оставшимся охлажденным раствором желатина залить филе и дать ему застыть на холоде.

Желаем вам приятных предновогодних хлопот, и пусть вам никто не скажет, что ваше заливное – гадость!

 

 

 

 

 

 

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
10 Декабря 2019 17:44 Призовой фонд – полмиллиона рублей! Челябинским студентам предложили регистрироваться на конкурс «Программируй будущее»

Победителей этого конкурса «бедными студентами» назвать будет очень трудно, ведь команда победитель получит 200 тысяч рублей, за второе место полагается 150 тысяч, а за третье – 100 тысяч рублей. ...

10 Декабря 2019 17:39 В Челябинске продолжаются домофонные войны

«Интерсвязь» обвинила «Факториал» в порче имущества.

Новости СМИ2