11 Декабря 2019 10:01

5 душевных новогодних подарков без затрат

Как сделать оригинальный подарок, даже если вы не умеете рукодельничать. 
5 душевных новогодних подарков без затрат
Автор: Екатерина Михайленко Фото: pixabay, фото автора

В преддверии нового года подарки – и радость, и головная боль. Как порадовать всех, и не остаться без гроша в кармане? Как сделать подарок по-настоящему теплым и душевным? Делимся секретами – это реальные подарки, которые нам приходилось дарить людям, и которые (честное слово!) имели оглушительный успех!

«Авторский» чай

Купите в хозяйственном симпатичную стеклянную банку с крышкой. Купите обычный черный чай, необязательно элитного сорта, но листовой. Подумайте, что могло бы понравиться в чае тому, кому вы будете его дарить? И… добавьте это! Можно смешать чай с травами (чабрец, мяту, ромашку можно даже в аптеке купить), можно – с сухофруктами и сушеными ягодами. Оригинально и вкусно – нарезать заранее тонкими ломтиками лимон и подсушить эти кругляшки. В стеклянной банке они будут смотреться удивительно хорошо! Цукаты тоже пойдут в дело. Главное, чтобы все было чистым – и сухофрукты, и банка (обдайте ее кипятком). Готово! Будет здорово, если вы сумеете придумать название чаю и распечатать его, как этикетку. Проверено и на родственниках, и на коллегах – авторский чай вызывает бурю эмоций, этот подарок просят подарить снова и снова! Подходит и мужчинам, и женщинам.

Чай с сушеным лимоном и цукатами мандарина — новогоднее не придумаешь. Банки потом тоже идут в дело
Чай с сушеным лимоном и цукатами мандарина — новогоднее не придумаешь. Банки потом тоже идут в дело

Набор для душа от души

Когда бюджет стремится к нулю, так и хочется купить в супермаркете дешевый набор в коробке – шампунь + гель для душа, или шампунь и крем – ну вы поняли. Пошлее такого подарка (если речь идет о поздравлении близкого и дорогого человека) сложно что-то придумать. Поэтому… покупаем! Можно даже пару таких наборов. Раскрываем упаковки. Приобретаем в том же супермаркете или магазине хозтоваров небольшие полотенца. Можно – пушистые, а можно и попроще – на что хватит денег. Формируем наборы «банка (шампунь, крем и т.д.) + полотенце». Перевязываем каждый из них атласной лентой, купленной за копейки на метраж в швейном отделе. Уже душевно, красиво и подарить не стыдно!

Даже «мыльно-рыльное» можно подарить красиво!
Даже «мыльно-рыльное» можно подарить красиво!

Коробка с нужными мелочами

Идеальный подарок для коллеги. Когда трудно сделать по-настоящему теплый подарок в силу только лишь рабочих отношений, попробуйте подойти к вопросу с юмором. Купите симпатичную коробку, либо, если чувствуете в себе креатив, возьмите, например, обувную и обклейте ее яркими вырезками или подарочной бумагой. А внутрь коробки положите разные мелочи, которые постоянно нужны вашему коллеге. Может быть, он вечно теряет ручку? Положите 10 авторучек. Или одну ручку и коробку стержней. Может быть, вашей коллеге постоянно на работе нужна пилочка для ногтей или нитка с иголкой? Может, шнурки или массажер для расслабления рук? Если у вас не найдется много таких мелочей, а всего лишь одна, не стесняйтесь, заполните остальное пространство коробки конфетами!

Вспомните, о чем с коллегами вы часто говорите: «Я на какой-нибудь праздник тебе это подарю…»
Вспомните, о чем с коллегами вы часто говорите: «Я на какой-нибудь праздник тебе это подарю…»

Банка для ума

Подойдет и мужчинам, и женщинам, офисным работникам или отчаянным ЗОЖникам. Главное, чтобы у человека не было аллергии. Опять же, тут все начинается с банки. Купите симпатичную тару. А потом купите по 100 граммов разных орехов. Желательно, очищенных и обжаренных, готовых к употреблению. Насыпьте орехи слоями – один за другим. В банке образуется оригинальный рисунок, а есть орешки можно будет как в офисе, так и дома. Оценят все!

Орехи — полезный перекус, стимулирующий мозг и насыщающий белками
Орехи — полезный перекус, стимулирующий мозг и насыщающий белками


Сертификат на…

Это если у вас совсем-совсем нет денег. Или вы сможете подарить подарок только после зарплаты. А она будет только 15-го января…

Вобщем, если дарить совершенно нечего, отпечатайте на принтере сертификат на подарок, который вы сможете купить позже, либо на N-ю сумму, которую сможете выделить после зарплаты. Это некий гарант ваших обещаний и просто… забавно! Напишите, с какого числа можно будет воспользоваться сертификатом.

Сертификат может быть и на что-то нематериальное. Школьник может подарить маме сертификат на пятерки, коллега – пообещать подменить в праздник, влюбленные…. эм…ну, в общем, идею вы поняли.

Всего лишь бумажка, но если оформить с душой…
Всего лишь бумажка, но если оформить с душой…

Дорог не подарок, а внимание – фраза избитая, но до ужаса точная! Подходите к праздникам творчески, дарите недорогие вещи от души и всегда (!) самостоятельно подписывайте открытки!

Еще материалы по этой теме
Мяч летал быстрее пули! Сотрудницы полиции в праздник заменили стрельбу волейболом
10 Марта 2020 16:18
Мяч летал быстрее пули! Сотрудницы полиции в праздник заменили стрельбу волейболом

В спортзале Отдела МВД России по городу Копейску прошли соревнования по волейболу сред...

В Копейске вандалы ради подруги испортили настроение жителям целой улицы
10 Марта 2020 09:03
В Копейске вандалы ради подруги испортили настроение жителям целой улицы

В Международный женский день неизвестные написали поздравление некой Вике Ф. на стене долгостроя...

Стало известно соотношение женщин и мужчин на Южном Урале
06 Марта 2020 17:12
Стало известно соотношение женщин и мужчин на Южном Урале

Накануне Международного женского дня Челябинскстат опубликовал статистические данные о женщинах ...

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
13 Марта 2020 17:42 В Челябинске состоится фестиваль «Малая сцена большой жизни»

Вырученные средства, заработанные на фестивале, будут переданы на лечение детей, страдающих тяжелыми заболеваниями.

13 Марта 2020 17:20 В первый день рабочей недели на некоторых улицах Копейска отключат электричество

16 марта 2020 года, с 09:00 до 17:00, в связи с ремонтными работами будет отключено энергоснабжение по следующим адресам:

Новости СМИ2