13 Июля 2020 14:57

Отдых по всем правилам: в "Юность" заехали 148 детей

Смены в этом году длятся по 2 недели. 
Отдых по всем правилам: в "Юность" заехали 148 детей
Автор: Екатерина Михайленко Фото: pixabay
11-го июля в детский лагерь "Юность на первую смену заехали 148 детей. Это меньше половины от того числа, которое может разместить лагерь, однако сокращение скученности детей - требование Роспотребнадзора. Все педагоги прошли тесты на коронавирус, а в лагере везде есть санитайзеры и проводится санобработка. Кроватей в палатах стало меньше, столы в столовой так же стоят дальше друг от друга. 

"Смена сократилась, теперь она стала 14 дней, - рассказала "КР" заместитель главы города по социальным вопросам Светлана Логанова. - Когда дети заехали, мы не проводим никаких родительских дней, никого извне туда не пускаем. Очень внимательно отнеслись ко всем санитарным требованиям, медицинским документам". 

На вторую смену все путевки в "Юность" уже выкуплены, отдохнуть смогут 175 человек. Запланированы еще 3-я, 4-я смены и одна смена во время осенних каникул. Кроме "Юности", дети копейчан могут так же отдыхать в лагере "Восход" и в лагере "Орленок" (Еткульский район). Там смены стартуют чуть позже - в конце июля и в августе.  Представители копейской администрации будут участвовать в приемках обоих этих лагерей. В последние дни июля будут проверены пришкольные лагеря дневного пребывания, которые начнут свою работу в августе. 


Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
Новости СМИ2