12 апреля 2021 13:01

В Карабаше появилось солнечное граффити

Известный художник-граффитист Тимур Абдуллаев выполнил на боковой стене пятиэтажного дома портрет улыбающейся девушки.

В Карабаше появилось солнечное граффити
Автор: Мария Согрина Фото: Юлия Боровикова (Вечерний Челябинск)

Авторами проекта стали воспитанники Центра помощи детям в Карабаше. Руководство учреждения обратилось к художнику, чьи работы украшают не только города Южного Урала, но и улицы Милана.

Ребята из Центра помощи детям приняли участие в конкурсе Русской медной компании под названием «Измени свой город к лучшему». Победителем конкурса в 2020 году стал детский проект под названием «Хороший день начинается с улыбки».

РМК выделило победителям 350 тысяч рублей на его реализацию. Эскиз рисунка разработал Тимур Абдуллаев, на днях проект был полностью воплощен. На это ушло несколько дней работы команды и 50 литров фасадной краски.

Теперь въезжающих в город водителей встречает солнечная улыбка девушки с фасада дома на улице Металлургов. Название проекта стало подписью к муралу (таким термином называют картины на фасадах зданий).

Как отметила депутат Законодательного собрания Челябинской области Елена Тарасова, которая приехала лично оценить итог работы художника, отметила значимость конкурса, проводимого РМК.

– Проект, реализуемый РМК, дает детям понимание того, что их идеи ценны и могут быть воплощены в жизнь, не останутся на бумаге. Это очень важно,– сообщила в интервью Полит74 Елена Тарасова.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
27 апреля 2021 17:27 Глава города поручил направить больше мусоровозов на вывоз мусора с субботников

Сегодня Андрей Фалейчик с представителями ЦКС и управляющих компаний провел объезд территории города.

Новости СМИ2