Алексей Текслер поставил задачу на лето: привлечь медиков в село

20 Июня 2019 21:08 - автор Мария Согрина Фото: unanews.ru
Комментируя прямую линию с Президентом России, глава Южного Урала подчеркнул, что в числе первых во время беседы прозвучал вопрос из Челябинской области. 
Алексей Текслер поставил задачу на лето: привлечь медиков в село

В поселке Маук Каслинского района открыли фельдшерско-акушерский пункт после двухлетнего простоя. Глава региона отметил, что проблема нехватки ФАПов в Челябинской области существует, о чем он говорил и в обращении к Законодательному Собранию.

И причина здесь не только в недостаточном количестве самих медицинских пунктов, а в первую очередь в недостатке специалистов, готовых работать в сельской местности. На сегодня из 659 ФАПов в области работают только восемьдесят процентов, в остальных нет специалистов.

- Мною поставлена задача в этом году запустить 24 ФАПов в сельской местности, а ближайшие годы построить ещё 100, - подчеркнул Алексей Текслер. Это означает, что специалистов потребуется еще больше.

В связи с этим глава региона поручил в течение ближайших двух месяцев разработать программу по привлечению узких специалистов, а также молодых врачей и фельдшеров в село. Он отметил, что здесь помогут нестандартные подходы, к примеру, не только помощь в приобретении жилья в селе. Возможно, после отработки в сельской территории врачи будут получать жилье в других населенных пунктах, где они готовы остаться жить.

Алексей Текслер обозначил срок, до которого нужно разработать программу – 1 сентября 2019 года.

 

Ранее мы писали о том, что копейские дольщики отправили видеообращение на прямую линию к Президенту.

 

 

 

Поделиться

Новости