18+

Водитель курит и матерится? Обращайся в МУП «КПА»

23 Апреля 2018 16:19 - автор Мария Камилова Источник фото: daily.afisha.ru
Общественный транспорт в Копейске стал работать лучше. Об этом сообщили в «Копейском пассажирском автопредприятии», которое осуществляет перевозки пассажиров по городским регулярным и городским садовым маршрутам.
Водитель курит и матерится? Обращайся в МУП «КПА»

Начиная с ноября 2017 года, автобусы ходят по расписанию без срывов рейсов (расписание общественного транспорта Копейского городского округа смотрите на сайте «Копейского рабочего» и на официальном сайте МУП «КПА»).

- Все автобусы «КПА», в том числе и транспорт малой и средней вместимости («ПАЗ», «ГАЗ-322132», «Ивеко-АМТ»), отслеживаются по системе ГЛОНАСС, а потому малейшие отклонения от запланированного маршрута сразу видны, - отмечает заместитель директора МУП «КПА» по перевозкам Артем Халеев. – Но по факту теперь, когда количество маршрутов соответствует возможностями нашего автопарка (а это 28 пассажирских автобусов большой, средней и малой вместимости плюс один заказной), мы не допускаем каких-либо нарушений, за исключением форс-мажорных обстоятельств, таких, как ДТП и сходы с линии по техническим неисправностям. В месяц происходит не более 6-7 случаев, когда автобус не пришел по расписанию или опоздал.

Нынешним летом в организации городских маршрутов произойдут только несколько изменений Маршрут № 13, который следует в сады (СНТ «РМЗ», СНТ «Объединённый), начнет обслуживать частный перевозчик. Как пояснили на предприятии, на пассажирах это изменение никак не отразится. В этом направлении пассажиропоток в последние годы значительно снизился, а кроме того, исходя из дорожных условий недопустимых для работы автобусами большого класса (недостаточной ширины проезжей части, ограниченной видимости) здесь будет удобнее работать именно маршруткам.

А также с 23 апреля 2018 года в связи с низким пассажиропотоком отменяются три ночных рейса в поселки Бажово и Старокамышинск.

В Копейске, где часть городских маршрутов имеют протяженность до 30 км в одну сторону, особенно непросто содержать автопарк в рабочем состоянии. Это удается благодаря собственной ремонтной мастерской, где 29 имеющихся в распоряжении предприятия автобусов регулярно проверяют, ремонтируют и даже проводят капитальный ремонт. Кроме того, предприятие оказывает и другим организациям города услуги по прохождению предрейсового контроля технического состояния транспортных средств, услуги по проведению предрейсового и послерейсового медицинских осмотров на основании бессрочной лицензии на медицинскую деятельность, а также услуги стоянки автотранспорта.

Отдельная тема разговора – частные перевозчики. В Копейске все маршруты, за исключением челябинских направлений, обслуживают предприниматели со стажем работы в этой сфере от 14 до 20 лет, и наработанную за эти годы репутацию портить они не хотят. Поэтому к жалобам копейчан на поведение водителей, не соблюдение ими расписания или другие нарушения правил перевозки пассажиров и багажа общественным транспортом относятся очень серьезно, и оперативно принимают меры к нарушителям. Напомним, что в этом году мы дважды писали об изменении стоимости проезда в маршрутках.

О каких-либо нарушениях в работе общественного транспорта Копейска (это касается и автобусов, и маршруток) необходимо сообщать в отдел эксплуатации МУП «КПА» по телефону: 7-38-40. При этом необходимо будет назвать свое имя и фамилию, номер маршрута и время, когда произошёл инцидент. Упростят разбирательство сведения о государственном регистрационном номере автобуса, маршрутного такси, информация о наименовании перевозчика.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости