18+

Молодые южноуральцы активно участвуют в конкурсе «Если бы я был…»

16 Мая 2014 12:20 - автор Екатерина Шрамко
По инициативе профкома ЮУрГУ Общественная палата и Министерство образования и науки Челябинской области проводят конкурс рациональных идей молодежи. 
Молодые южноуральцы активно участвуют в конкурсе  «Если бы я был…»

По инициативе профкома ЮУрГУ Общественная палата и Министерство образования и науки Челябинской области проводят конкурс рациональных идей молодежи.

Оценивать лучшие работы будет руководитель региона Борис Дубровский.  Принять участие в конкурсе могут учащиеся средних и высших учебных заведений области в возрасте от 14 до 25 лет.

Напомним, член Общественной палаты и председатель профкома ЮУрГУ Ольга Алейникова обратилась к исполняющему обязанности губернатора Челябинской области с инициативой проведения конкурса среди молодых южноуральцев. Проект «Если бы я был» позволит реализовать идеи школьников и студентов, которые будут касаться развития региона.  Борис Дубровский одобрил предложение, заметив, что свежий взгляд молодежи на устройство жизни в области позволит найти новые, оригинальные идеи для повышения качества жизни южноуральцев. Именно эта мысль отражена в стратегическом документе, который Дубровский представил перед депутатами ЗСО.

- Я уверен, что многие конкурсные идеи мы возьмем в работу или назначим пару мэров и депутатов, - пошутил руководитель региона. -  Наша задача - создавать среду в которой инициатива будет проявляться!

Руководитель конкурса Ольга Алейникова отметила, что встреча с главой области позволила выразить голос молодежи. В своих эссе участники конкурса предлагают меры по улучшению работы конкретных предприятий и учреждений. От молодых жителей региона ждут смелых идей, которые сделают жизнь в Челябинской области более комфортной.

Темы эссе:

  • «Если бы я был Губернатором»;

  • «Если бы я был мэром»;

  • «Если бы я был директором (предприятия, школы, больницы и…)»;

  • «Если бы я был депутатом»;

  • «Если бы я был предпринимателем». 

На сайте проекта iniciativa2014.ru уже опубликовано порядка 20 конкурсных работ. Ольга Сычева, к примеру, в своем эссе на тему «Если бы я была предпринимателем» написала, что создала бы туристический комплекс в селе Непряхино Чебаркульского района.

- Это поселение известно с XVIII века как одна из первых деревень Чебаркульской крепости. В 19 веке в селе активно вели золотодобычу, в настоящее время село Непряхино является курортной зоной. Туристов летом в этом районе очень много, это помогло бы справиться с проблемой безработицы в селе.

 - Проект очень интересный, - отметила начальник отдела по делам молодёжи Копейска Вера Сапельцева. – Молодые люди зачастую имеют большое количество идей, но не знают, как их донести до общества. Конкурс – это отличная площадка для самореализации школьников и студентов. В Копейске, например, победитель городского конкурса молодых лидеров Михаил Вейгандт провел рабочий день с главой КГО Вячеславом Истоминым. Михаила в шутку прозвали «молодым» главой. Но могу сказать совершенно серьезно, что он заметно повзрослел после того, как окунулся в работу мэра. Участие в конкурсе молодежных инициатив -  это очень важный опыт для каждого. 

Прием конкурсных материалов продлится до 31 мая. После этого с 5 по 10 июня пройдут заседания экспертных комиссий, где и определятся призеры и лауреаты конкурса.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости