16+
29 мая 2018 08:25

Афина и Гектор встретятся в детсаду. Самые необычные имена новорожденных

518 малышей появилось в Копейске за 4 месяца нынешнего года. Это на 9 новорожденных меньше, чем годом ранее. При этом родилось 7 двоен, что на одну новорожденную «пару» меньше, чем в прошлом году. Троен за этот период в городе не рождалось. 
загс
Автор: Мария Камилова

Интересный факт. Уже не первый год среди новорожденных Копейска наблюдается серьезный перевес в пользу мальчиков, и он с каждым разом растет. Если в прошлом году мальчиков за 4 месяца родилось на 15 больше, чем девочек, то в нынешнем сильный пол опережает слабый уже на 58 человек.

Самыми частыми именами среди копейских малышей стали для мальчиков – Александр, Артем, Михаил и Тимофей. При этом популярность имени Матвей пошла на убыль. Как ни странно, очень редко сейчас называют мальчиков именами Олег, Глеб, Петр, Анатолий и Антон.

Девочек чаще называют Мариями, Софьями, Ксениями, Аннами и Екатеринами. Редко сегодня встречаются новорожденные Яны, Карины, Татьяны, Раисы, Киры, Ольги, Веры и Олеси.

Есть среди копейчан и родители, стремящиеся к оригинальным именам. Благодаря их стараниям в Копейске растут Назар, Авиэль, Гектор, Иса, Добрыня, Юсуф, Николоз и Эмиль. Из прошлогодних новорожденных к обладателям редких имен можно добавить Оятиллу, Гвидона и Эмира. 

Среди девочек разнообразие тоже велико: через 2-3 года в копейские садики придут Сайрамви, Афина, Марзия, Аида, Эмма, Аниса, Мелисса, Риана, Капиталина, Моника и Мираслава. А в прошлом году среди новорожденных были Миланика, Гаяне, Аиша, Мэри, Аниса, Мира, Ойша, Эмилия и Веста.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
09 декабря 2022 11:14 В 2022 году соцконтрактом воспользовались 156 копейчан

Начальник отдела организации предоставления социальных услуг УСЗН Ирина Щерба рассказала, как получатели распорядились деньгами, выделенными им в рамках оказания государственной помощи.

Новости СМИ2