19 февраля 2018 15:55

Аптек не станет меньше!

Уверенно реагируют фармацевты Копейска на новость о возможном принятии федерального закона, разрешающего продовольственным магазинам торговать безрецептурными лекарствами
Аптека
Автор: Марина Куваева Фото: http://www.vatantat.ru

«Законопроект Минпромторга не пройдёт! А если и пройдёт, то «провалится»- считает фармацевт Людмила Рожок. «Дело в том, что безрецептурные лекарства и биологические добавки (БАДы) составляют примерно 60 %  всего, что продаётся в аптеках. И это совсем неслучайно. Нам доверяет население гораздо больше, чем торговым точкам. Вот пример: к нам часто приходят даже за минеральной водой. Говорят: «У вас то минералка настоящая!» Так что, даже если примут такой закон, количество аптек не сократится».

«Этот законопроект- просто бред!»- возмущается Надежда Игнатова, старший провизор.  Она уверена, что в любом случае, продавать безрецептурные лекарства должен специалист. «Потому, что даже безрецептурными  можно отравиться. К примеру, теми же самыми  популярными анальгином  или цитрамоном, которые часто покупают в качестве обезболивающего. К тому же, у них много побочных эффектов. И только специалист всегда спросит при продаже:  для кого приобретаются таблетки, для ребёнка или взрослого, не болят ли почки ? Только специалист правильно подберёт лекарства. Подскажет, как их правильно, в какое время и в какой дозировке принимать. Продавец из продовольственного магазина, не располагает такими специальными знаниями. К тому же, в аптеках созданы специальные условия хранения, нужные температура, освещение, влажность  и так далее. Условия хранения регулярно проверяет Роспотребнадзор, в частности. Кто будет следить за хранением безрецептурных лекарств в магазинах? Создадут новую структуру?»

 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
23 марта 2022 18:12 Участники спецоперации будут признаны ветеранами боевых действий

Данный законопроект «Единой России» в третьем чтении приняли депутаты Госдумы, причем приняли его в кратчайшие сроки, за один день.

23 марта 2022 17:20 В Челябинске благоустроят набережную

Место для прогулок появится от Тополиной аллеи до центра

Новости СМИ2