Аптек не станет меньше!
«Законопроект Минпромторга не пройдёт! А если и пройдёт, то «провалится»- считает фармацевт Людмила Рожок. «Дело в том, что безрецептурные лекарства и биологические добавки (БАДы) составляют примерно 60 % всего, что продаётся в аптеках. И это совсем неслучайно. Нам доверяет население гораздо больше, чем торговым точкам. Вот пример: к нам часто приходят даже за минеральной водой. Говорят: «У вас то минералка настоящая!» Так что, даже если примут такой закон, количество аптек не сократится».
«Этот законопроект- просто бред!»- возмущается Надежда Игнатова, старший провизор. Она уверена, что в любом случае, продавать безрецептурные лекарства должен специалист. «Потому, что даже безрецептурными можно отравиться. К примеру, теми же самыми популярными анальгином или цитрамоном, которые часто покупают в качестве обезболивающего. К тому же, у них много побочных эффектов. И только специалист всегда спросит при продаже: для кого приобретаются таблетки, для ребёнка или взрослого, не болят ли почки ? Только специалист правильно подберёт лекарства. Подскажет, как их правильно, в какое время и в какой дозировке принимать. Продавец из продовольственного магазина, не располагает такими специальными знаниями. К тому же, в аптеках созданы специальные условия хранения, нужные температура, освещение, влажность и так далее. Условия хранения регулярно проверяет Роспотребнадзор, в частности. Кто будет следить за хранением безрецептурных лекарств в магазинах? Создадут новую структуру?»
В преддверии 95-летнего юбилея главной газеты продолжаем рубрику «95 лиц «Копейского рабочего». В этом номере рассказываем о сотрудниках газеты 1930–1940-х годов.
Женский организм – уникальное и сложное творение, и чтобы нормально функционировать, ему нужен грамотный уход. Как заботиться о женском здоровье, какие есть тонкости и что является главным женским...