16+
15 февраля 2019 13:27

Бориса Дубровского поддержали активисты, политики и бизнесмены

В 2019 году состоятся выборы губернатора Челябинской области. «Южноуральская панорама» выяснила, кто является реальным претендентом на пост главы региона.

Бориса Дубровского поддержали активисты, политики и бизнесмены
Автор: Мария Согрина Фото: gubernator74.ru

Действующий губернатор Борис Дубровский в большом интервью ТАСС сказал, что не отказывается взять на себя ответственность за развитие региона в новом политическом периоде.
Глава региона подчеркнул, что подготовка к саммитам ШОС и БРИКС была начата им и его командой, и необходимость достойно организовать эти мероприятия, завершив начатое, является дополнительной мотивацией претендовать на следующий губернаторский срок.

После публичного заявления губернатора вокруг него консолидировались местные элиты. За кандидатуру действующего главы региона высказался один из самых авторитетных представителей деловых кругов – председатель совета директоров ПАО «Челябинский трубопрокатный завод» Андрей Комаров. О поддержке Дубровского заявила и партия «Единая Россия».

Так, вокруг губернатора сейчас наблюдается достаточно серьезная консолидация и экономических, и политических элит региона. Его также поддерживает общественное движение «За возрождение Урала», за губернатора выступает областной Совет ветеранов и другие организации. 

Добавим, что от участия в выборах на пост губернатора публично отказались Владимир Бурматов, Валерий Гартунг, Ирина Гехт. 


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
29 сентября 2022 07:20 6+ В Челябинск привезут выставку произведений Фаберже

Выставка «Карл Фаберже и русские ювелиры XIX-XXI вв.» откроется в Государственном историческом музее Южного Урала 19 октября.

28 сентября 2022 17:31 Мобилизованных в Челябинской области обслужат в ЗАГСах в ускоренном порядке

Брак можно будет заключить за один день.

Новости СМИ2