16+
01 марта 2018 12:21

Челябинский драматический театр покажет "Скамейку" на юбилее ТБДТ

В Тюмени в связи со 160-летним  юбилеем драматического театра с 20 по 22 марта  пройдет «Театральная неделя». Челябинский, Екатеринбургский и Курганский драматические театры покажут тюменцам свои спектакли. 

Скамейка
Автор: Марина Куваева Фото: 2do2go.ru

«Драматические театры из трех городов УРФО привезут к нам свои лучшие спектакли, - отметил директор ТБДТ Сергей Осинцев. – Это будет подарок к нашему юбилею». 


Так, 20 марта Курганский театр драмы покажет «Старые песни о главном». Вы любите песни?! Самые разные, незатейливые и веселые, добрые и грустные?! Песни о главном… Они не стареют, у них нет возраста! Их поют за столом, в лесу у костра, в поездах и на вокзалах. 

21 марта Челябинский театр драмы представит спектакль «Скамейка». Смешная и горькая история о том, как однажды в городском парке встретились мужчина и женщина, и что из этого вышло… В спектакле звучат произведения Френсиса Лея, Шарля Азнавура, Жоржа Гарверенца, Т. Вилли, Д. Керт-Харбаха, Адриано Челентано. 

22 марта Свердловский театр драмы покажет «Женитьбу Фигаро». «Как мысли черные к тебе придут, откупори шампанского бутылку. Иль перечти “Женитьбу Фигаро”» – именно такой рецепт обретения хорошего настроения прописал в свое время коварному Сальери сам Бомарше, подаривший мировому театру героя, вот уже больше двух веков символизирующего собой неиссякаемый оптимизм и умение выходить победителем из любой ситуации. Даже такой щекотливой, что приключилась с хитрецом Фигаро, его невестой Сюзанной и пажем Керубино в этот воистину «Безумный день». Режиссер: Сергей Афанасьев 

Отметим, что 2018 год для Тюменского драматического театра в связи с юбилеем, будет очень насыщенным. Тюменцев и гостей города жду различные мероприятия, новые спектакли, встречи с актерами и многое другое.




Справка. Государственное автономное учреждение культуры Тюменской области «Тюменское концертно-театральное объединение» создано 7 апреля 2014 года. В структуре ТКТО объединились пять государственных учреждений культуры: Тюменская филармония, Тюменский театр кукол, Большой Тюменский драматический театр, Тобольский драматический театр имени П.П. Ершова, Дворец культуры «Нефтяник» имени В.И. Муравленко.

 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
13 апреля 2024 15:10 И мы смеемся…

Под таким названием 4 апреля на сцене Дворца культуры им. Кирова народный коллектив «Театр Игры» представили свою новую работу – остросоциальный спектакль, затрагивающий душу каждого зрителя.

13 апреля 2024 13:00 Единовременная материальная помощь в связи с паводком направлена 232 южноуральцам

Первые выплаты в размере 20 тысяч рублей на человека перечислены жителям территорий, где была объявлена чрезвычайная ситуация, сообщает пресс-служба минсоцотношений региона.

Новости СМИ2