15 марта 2018 22:21

Челябинск ожидают преображения !

Только что Президент Владимир Путин подписал соответствующий указ о проведении в столице Южного Урала саммита ШОС.
Владимир Путин
Автор: Марина Куваева Фото: https://novorossia.su/
Планомерно и настойчиво Челябинск боролся за право проводить Саммит глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).И город получил такую редкую и перспективную возможность.

-Это высочайший уровень доверия руководства страны- отметил Борис Дубровский, губернатор Челябинской области.

«Мы планомерно, на протяжении нескольких лет работали над тем, чтобы провести в Челябинске саммит стран-участников ШОС. Решение, которое принял сегодня и озвучил Президент России Владимир Владимирович Путин – это оценка нашей подготовки, высокое доверие и возлагаемая на нас огромная ответственность, и мы за это очень благодарны. Для Челябинска и всего нашего региона это – исторический шанс получить новый импульс развития, и мы им воспользуемся максимально эффективно. Челябинск будет процветающим городом – ярким, комфортным, благополучным и современным. Мы продолжим работу по подготовке к проведению саммита с удвоенной энергией».

К саммиту планируется построить конгресс-холл на берегу реки Миасс, новое здание аэропорта и реконструировать набережную в центре Челябинска.

Напомним, что сегодня ШОС объединяет Россию, Китай, Казахстан, Киргизию, Таджикистан, Узбекистан, Пакистан и Индию. Шанхайская организация сотрудничества стала одним из крупнейших региональных объединений. Пространство стран ШОС составляет 23% суши Земли, а население входящих в нее стран достигает 45% от общемирового.


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
01 апреля 2022 16:39 Весна и паводок: федеральный трассы Челябинской и Курганской областей подготовили к половодью

ФКУ Упрдор «Южный Урал» готовит дороги путём специального комплекса мероприятий. 

01 апреля 2022 16:00 Стоимость питания в школах Челябинска вырастет до 90 рублей

Рост был ограничен бюджетными дотациями и составил всего 4.2 процента.

Новости СМИ2