16+
07 февраля 2019 12:54

Четырех копейских работодателей оштрафовали за прием на работу бывших сотрудников колоний

Предприниматели нарушили законодательство, не оповестив о приеме на работу бывших госслужащих в 10-дневный срок отдел кадров на их прошлом месте работы.

Четырех копейских работодателей оштрафовали за прием на работу бывших сотрудников колоний
Автор: Мария Согрина Фото: slob-expert.ru

Такие действия являются нарушением требований законодательства о противодействии коррупции.

- В соответствии с требованиями ч. 4 ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» и ст. 64.1 Трудового кодекса РФ работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения со службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора работодателю по последнему месту его службы, - прокомментировали в пресс-центре областной прокуратуры.

Проверка прокуратуры выявила 4 работодателей Копейска, которые требования закона не выполнили, приняв на работу бывших сотрудников исправительных учреждений и не сообщив об этом на место их предыдущей работы. Виновные мировыми судьями привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей каждому.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
31 января 2023 14:10 ГИБДД Копейска подвели итоги рейдов по выявлению нетрезвых водителей.

За выходные полиция проверила порядка 230 водителей.

31 января 2023 13:06 Новый компьютерный томограф установили в филиале Челябинского онкоцентра в Копейске

Новый широкоапертурный компьютерный томограф (КТ) Discovery RT предназначен для диагностики различных заболеваний, в том числе злокачественных новообразований, оценки их распространенности и динам...

Новости СМИ2