16+
14 января 2019 15:27

Главврач копейской «Скорой» рассказал о целесообразности перехода на новую транспортную схему

С 9 января в Копейске транспортным обслуживанием «Скорой помощи» занимается частная компания «Феникс - Менеджмент». Примут ли на работу прежних водителей, уволенных по сокращению? Как эти перемены скажутся на качестве обслуживания населения?

Журналисты «Копейского рабочего» продолжают разбираться в ситуации.

Главврач копейской «Скорой» рассказал о целесообразности перехода на новую транспортную схему
Автор: Мария Камилова Фото: medrussia.org

Ранее мы опубликовали мнение одного из водителей «Скорой помощи», который поделился своими сомнениями по поводу того, что обслуживание останется на прежнем уровне. А также рассказал о том, почему не все водители стремятся перейти работать в «Феникс - Менеджмент».

По его словам, зарплата у водителей реально снижается, льготы, в том числе длительный отпуск, будут сняты. В связи с чем многие сотрудники не желают переходить в новую структуру, по этой причине фирма вынуждена набирать водителей по объявлению на «Авито». «Сумеют ли новички бережно и быстро довезли тяжелобольного до медучреждения?» – задается вопросом водитель «Скорой».

За комментарием корреспондент «КР» обратился к главврачу станции скорой медицинской помощи Александру Осипову.

- Вопрос перевода парка автомобилей «Скорой помощи» в ведение сторонней организации не раз подробно обсуждался на всероссийских совещаниях руководителей «Скорой помощи», рассматривались все «плюсы» и «минусы». Еще 2-3 года назад в правительстве области было принято решение начать перевод машин «Скорой помощи» на аутсорсинг. В стране таким образом работают уже во многих городах, и считают, что это экономически целесообразно. В Челябинской области было принято решение начать именно с Копейска.

В минувшую пятницу в Копейск прибыла первая партия новых автомобилей от компании «Феникс Менеджмент», выигравшей тендер на оказание услуг. Остальные прибудут в город в ближайшее время. Всего, согласно договору, ежедневно компания будет выводить на работу 12 автомобилей.

Хочу отметить, что всем водителям, которые работали на станции «Скорой помощи», предложили перейти в новую компанию на тех же условиях. В частности, насколько мне известно, сумма оклада останется на прежнем уровне. Что касается льгот, связанных с вредными условиями труда, их сохранение или отмена могут произойти лишь по результатам проведения аттестации рабочих мест специализированной фирмой, - сообщил Александр Николаевич.


Ранее по теме:

В Копейске реорганизуют Скорую помощь

К чему ведут перемены в работе «Скорой помощи»? Расследование «КР»

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
Новости СМИ2